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Bolo redondo sobre prato verde, no topo do bolo rodelas e pedaços de abacaxi e algumas cerejas enfeitando o bolo

BOLO DE ABACAXI INVERTIDO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este delicioso bolo de abacaxi invertido já sai com a cobertura pronta do forno, é só virar a forma e aproveitar esta receita refrescante


Ingredientes

Scale

COBERTURA ABACAXI

  • 300 gramas de abacaxi
  • 8 cerejas (50 gramas)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 gramas)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 gramas)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 gramas)
  • 50 gramas de coco seco em flocos não adoçado
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 gramas)
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
  • 200 ml leite de coco
  • 1 colher de sopa de essência de rum (15 ml)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 cm com o fundo removível com um pouco de óleo, unte apenas a base da forma e não as laterais, se o fundo não for removível forre com papel manteiga untado.
  2. Coloque 4 rodelas de abacaxi sem o miolo no fundo da forma.
  3. Corte uma fatia de abacaxi em 4 para formar triângulos, encaixe nos espaços sem abacaxi do fundo da forma.
  4. Coloque 4 cerejas no centro do bolo e mais 1 cereja no meio de cada rodela de abacaxi.
  5. Preaqueça o forno a 180º C.
  6. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos, menos o fermento, para formar um mix de farinhas sem glúten. Use um batedor de arames ou um garfo.
  7. Em outra bacia adicione todos os ingredientes molhados e mexa bem até formar uma massa lisa é líquida.
  8. Adicione os ingredientes molhados misturados sobre o mix de farinhas e mexa rapidamente até formar uma massa grossinha e uniforme.
  9. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente para incorporá-lo na massa.
  10. Coloque a massa sobre na forma sobre as fatias de abacaxi, nivele a massa com a espátula e depois dê umas batidinha na forma para ajustar a massa nas fatias de abacaxi.
  11. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo fique douradinho e o palito saia limpo.
  12. Espere 5 minutos e depois passe uma faca sem serra na lateral da forma.
  13. Coloque um prato por cima e vire a forma com cuidado para não se queimar.
  14. Retire a lateral da forma e depois passe a faca entre a base e as fatias de abacaxi para garantir que elas desgrudaram da forma.
  15. Puxe o topo da forma e depois deixe o bolo esfriar por completo para depois cortar.
  16. Não recomendo comer o bolo quente, você vai estragar a textura e a massa terá gosto residual de fermento.

 

Notas

  1. Se sua forma for de fundo removível coloque-a sobre outra forma ou forre a base com papel alumínio, se não os sucos do abacaxi podem escapar e sujar seu forno.
  2. Se sua forma for maior de 27 – 30 cm você precisa dobrar a receita.
  3. A essência de rum é opcional e pode ser excluída da receita ou substituída por essência de baunilha.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 239
  • Açúcares: 11,8 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 13,2 gramas
  • Gorduras Saturadas: 6,7 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,9 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 10%