Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo de Abacaxi com coco sem glúten e sem lactose de liquidificador

BOLO DE ABACAXI COM COCO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 0 hours
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Este bolo é perfeito pro café da tarde, é macio, saboroso e o contraste de sabores vai agradar seu paladar.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS:

  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de coco ralado em flocos integral não adoçado
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES MOLHADOS:

  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma média com um pouco de óleo e farinha de arroz. Estou usando uma forma redonda com furo no meio de 22 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura, mas você pode assar em qualquer forma média que tiver em casa.
  2. Em uma bacia adicione todos os secos, misture com uma colher e reserve.
  3. Para fazer o suco de abacaxi corte 1 abacaxi em pedaços (usei o pérola) e bata no liquidificador com menos de 1/4 xícara de água. Quando virar suco é só medir 1 xícara (240 ml).
  4. No liquidificador adicione os ingredientes molhados, o suco de abacaxi, os ovos, o óleo de coco, o açúcar, o amendoim, uma pitada de sal e a baunilha. Bata bem até virar uma massa líquida e homogênea.
  5. Agora é só adicionar os líquidos aos secos já misturados, mexer bem até que todos os ingredientes se misturem de forma homogênea.
  6. Coloque a massa na forma já untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. Atenção, este bolo é um pouco mais úmido por causa do abacaxi, se por um acaso o palito não sair 100% limpo mas você perceber que o bolo já está firme ele já está pronto. Se você espetar o palito e ele sair com massa ainda meio líquida deixe mais um pouco no forno.
  7. Deixe esfriar por completo antes de retirar da forma, enquanto ele esfria fora do forno ele ainda termina de cozinhar no calor residual. Passe a faca na lateral da forma e também no meio para garantir que o bolo desgrudou por completo.

Notas

  • Substitua o polvilho doce por araruta ou amido de milho.
  • Substitua a farinha de arroz por farinha de painço ou de sorgo.
  • Bata os pedaços de abacaxi no liquidificador e depois meça 1 xícara. Tente não adicionar água para deixar o sabor mais concentrado.
  • O amendoim tem um sabor mais predominante na receita, por isso se preferir um sabor mais neutro substitua o amendoim por amêndoas ou sementes de girassol.
  • Substitua o açúcar mascavo por qualquer açúcar da sua preferência.
  • Tempo de preparo: 20 minutos