Descrição
Este biscoito de polvilho azedo é perfeito pra hora do lanche, assim que sai do forno é crocante por fora e macio por dentro.
Ingredientes
Scale
- 3 xícaras de polvilho azedo (360 gramas)
- 1 colher de chá de sal (5 gramas)
- 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- 1 colher de sopa de orégano (opcional)
- 1 colher de sopa de sementes de chia (10 gramas – opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (20 gramas – opcional)
- 1 xícara de água (240 ml)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 ovo batido (50 gramas)
Modo de Preparo
- Esta é uma receita rápida por isso comece preaquecendo o forno a 300º C.
- Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos: o polvilho azedo, o sal, a cúrcuma, a páprica defumada, o orégano, as sementes de chia e a farinha de linhas. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
- Em uma panela pequena adicione a água e o óleo e leve para ferver.
- Assim que começar a borbulhar é só despejar sobre os ingredientes secos e mexer bem.
- Comece mexendo com uma colher de pau e depois use as mãos até começar a formar uma massa uniforme.
- Despeje a massa sobre uma bancada limpa e quando amornar adicione por cima 1 ovo batido.
- Sove a massa por alguns instantes, caso a massa fique muito grudenta adicione um pouco mais de polvilho azedo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
- Quando a massa estiver uniforme é só modelar no formato desejado.
- Coloque os biscoitos sobre uma forma (não precisa untar) e leve para assar em forno aquecido a 300º C por mais ou menos 12 minutos. Fique de olho, quando estiver dourado por baixo está pronto.
Notas
- Use os temperos que mais gostar e dê seu toque de chef para a receita.
- Eu não testei esta receita sem o ovo, mas acredito que funciona com “ovo de linhaça”. Para fazer o ovo de linhaça use 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água, deixe descansar uns 10 minutos antes de usar.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 12 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 24 biscoitos
- Calorias: 99
- Açúcares: 0 grama
- Sódio: 4%
- Gorduras Totais: 4,9 gramas
- Gorduras Saturadas: 0,7 grama
- Gorduras Insaturadas: 3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 4%
- Fibras: 2%
- Proteínas: 1%
- Colesterol: 3%