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Biscoitos de amendoim encostados na borda do vidro sobre mesa branca

BISCOITO DE AMENDOIM FIT


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 biscoitos 1x

Descrição

Este biscoito de amendoim é macio e saboroso, você usa o resíduo do leite vegetal e assim aproveita o amendoim por completo


Ingredientes

Scale
  • 1 xícara de resíduo de leite de amendoim ou farinha de amendoim (100 gramas)
  • 1 xícara de araruta (115 gramas)
  • 1/4 xícara farinha de arroz (42 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (85 gramas)
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (30 ml)
  • 1/4 xícara amendoim torrado picado grosseiramente (40 gramas)

Modo de Preparo

  1. Em misture todos os ingredientes secos com um garfo.
  2. Faça uma cavidade no centro e adicione o óleo de coco e o ovo, comece misturando com o garfo e depois com as mãos.
  3. Finalize com o amendoim picado.
  4. Para moldar os biscoitos faça uma bolinha com aproximadamente 2 colheres de sopa de massa.
  5. Pressione a massa com as mãos achatando e dando o formato ao biscoito.
  6. Coloque os biscoitos sobre uma forma com papel manteiga untado ou sobre tapete de silicone.
  7. Leve para assar em forno aquecido 200º C por aproximadamente 20 minutos ou até que a parte inferior esteja douradinha.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha.
  9. Armazene os biscoitos frios em um vidro bem fechado por até 1 semana.

Notas

  • Se não tiver o resíduo do leite de amendoim você pode fazer a receita com farinha de amendoim ou outra farinha de oleaginosas.
  • Estes biscoitos são levemente crocantes quando frescos, mas depois ficam macios.
  • Você pode aquecer no micro-ondas por alguns segundos para deixar mais fofinho.
  • Você pode usar qualquer açúcar e qualquer óleo nesta receita.
  • Substitua a araruta por polvilho doce.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Biscoitos
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 biscoitos
  • Calorias: 169
  • Açúcares: 7 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 13%
  • Gorduras Saturadas: 2,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,2 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 5%