Descrição
Esta pasta é defumada, nutritiva e combina com várias preparações. Você pode comer no pão, na salada, com palitinhos de vegetais, servir na tábua de frios, é uma delícia!
Ingredientes
Scale
- 3 berinjelas médias
- 2 dentes de alho pequenos picados
- 2 colheres de sopa de tahine
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Suco de 1 limão cravo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Higienize as berinjelas e coloque-as diretamente sobre a chama do fogão. Vire as berinjelas com o auxílio de um pegador ou uma pinça. Elas devem ficar bem queimadas por todos os lados. Este processo demora em média de 10 a 15 minutos.
- Quando começar a sair um líquido das berinjelas é porque estão bem cozidas por dentro.
- Deixe amornar para ser mais fácil de manuseá-las.
- Com o auxílio de um garfo ou um faca retire a casca carbonizada separando-a da carne da berinjela. Não lave a berinjela! Você pode ir lavando as mãos se necessário. Se sobrar alguns pontos da casca não tem problema, o sabor de defumado fica ainda mais intenso.
- Coloque a polpa da berinjela em uma bacia com o alho picado. Você não precisa picar a berinjela, se você mexer apenas com o garfo ela já vai se desmanchar. Eu particularmente gosto dela “pedaçuda”, mas você pode passar no processador se quiser ela mais uniforme.
- Depois é só temperar com sal, azeite, limão e o tahine. Coloque o tempero aos poucos e vá experimentando os sabores.
- Você pode colocar um pouco mais de tahine, um pouco mais de azeite e até uma pimentinha preta moída na hora. Se gostar pode até colocar algum tempero verde picado, mas a versão tradicional não leva.
- Depois de pronta é só armazenar em um vidro na geladeira por até uns 15 dias.
Notas
- Se preferir use o limão tahiti, mas coloque aos poucos e vá testando para não ficar muito azedo.
- Coloque o sal aos poucos e vá experimentando para não exagerar.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos