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Dois pedaços de bolo de pamonha o sobre prato quadrado pequeno, ao fundo a forma vermelha com o restante do bolo

VERDADEIRO BOLO PAMONHA SEM FARINHA DE TRIGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo pamonha é cremoso e fofinho ao mesmo tempo, o sabor é de puro milho verde, muito parecido com a receita de pamonha original, mas sem todo o trabalho


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 lata de milho verde com a água (200 g de milho + 100 ml de água)
  • 4 ovos (200 g)
  • 1 xícara açúcar demerara (200 g)
  • 1 vidro leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de fubá fino (105 g)
  • 1/2 xícara amido milho (55 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno 160ºC.
  2. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e depois polvilhe um pouco de fubá.
  3. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até que o milho verde se dissolva na massa.
  4. Adicione o fubá e o amido de milho e processe novamente, lembre-se de limpas as laterais do liquidificador com uma espátula.
  5. Adicione o fermente em pó, bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno aquecido 160ºC.
  7. O bolo está pronto quando está douradinho por cima, quando você faz o teste do palito ele sai limpo, mas um pouco úmido, não pode ter massa crua grudada, se tiver ainda falta tempo de forno.

Notas

  • Você pode usar milho verde fresco, basta pesar 200 gramas e depois adicionar mais 100 ml de água ou leite vegetal à massa.
  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode aromatizar com canela em pó, baunilha, erva-doce, etc.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 247
  • Sódio: 7%
  • Gorduras Totais: 25%
  • Gorduras Saturadas: 15%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 4%
  • Colesterol: 70,70 mg