Descrição
Este bolo pamonha é cremoso e fofinho ao mesmo tempo, o sabor é de puro milho verde, muito parecido com a receita de pamonha original, mas sem todo o trabalho
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 lata de milho verde com a água (200 g de milho + 100 ml de água)
- 4 ovos (200 g)
- 1 xícara açúcar demerara (200 g)
- 1 vidro leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara de fubá fino (105 g)
- 1/2 xícara amido milho (55 g)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno 160ºC.
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e depois polvilhe um pouco de fubá.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até que o milho verde se dissolva na massa.
- Adicione o fubá e o amido de milho e processe novamente, lembre-se de limpas as laterais do liquidificador com uma espátula.
- Adicione o fermente em pó, bata rapidamente, apenas para misturar.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno aquecido 160ºC.
- O bolo está pronto quando está douradinho por cima, quando você faz o teste do palito ele sai limpo, mas um pouco úmido, não pode ter massa crua grudada, se tiver ainda falta tempo de forno.
Notas
- Você pode usar milho verde fresco, basta pesar 200 gramas e depois adicionar mais 100 ml de água ou leite vegetal à massa.
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode aromatizar com canela em pó, baunilha, erva-doce, etc.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 247
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 25%
- Gorduras Saturadas: 15%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 3%
- Proteínas: 4%
- Colesterol: 70,70 mg