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Tafia de torta de manga em camadas, ao fundo a torta partida e mais um pedaço, ao lado dois garfinhos

TORTA DE MANGA FÁCIL SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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Nenhuma avaliação

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 1:10 h
  • Porções: 10
  • Tipo: Sem glúten

Description

Torta de manga cremosa e suculenta, perfeita para comer gelada é muito aromática e fácil de preparar


Ingredientes

Dobrar a receita

FRUTAS

  • 3 ou 4 mangas descascadas e cortadas espessura 2-3 mm (800 g)
  • Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
  • 1/4 colher chá canela em pó + 1/4 colher chá cravo em pó 
  • 1/4 xícara passas (40 g – opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara amido milho (55 g)
  • 1/3 xícara farinha de aveia (40 g)
  • 1/4 xícara farinha de arroz (34 g)
  • 1/4 colher chá canela em pó + pitada sal
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1/2 colher sopa fermento em pó (7,5 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 3 colheres sopa aveia em flocos (20 g)
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 g)


Modo de Preparo

  1. Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC. Forre a forma com papel manteiga encerado.
  2. Fatie as mangas em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó o cravo e mexa bem.
  3. Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
  4. Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM DA TORTA DE MANGA FÁCIL

  1. Adicione uma camada de fatias de manga e um pouco de passas, se estiver usando.
  2. Divida os ingredientes secos em três partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de manga.
  3. Faça uma nova camada de fatias de manga e adicione mais um pouco de passas.
  4. Polvilhe mais 1/3 dos ingredientes secos sobre as fatias de manga, cubra com mais uma camada de manga e finalize com a última parte dos secos.
  5. Cubra a última camada de ingredientes secos com a última camada de fatias de manga.
  6. Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois coloque-os sobre as fatias de manga, espalhando sobre toda superfície da torta.
  7. Decore com os flocos de aveia e o açúcar demerara.

ASSANDO A TORTA DE MANGA

  1. Leve a torta de manga para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
  2. Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 40-50 minutos até a torta amornar.
  3. Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.
  4. Matenha refrigerada para garantir a durabilidade da torta.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 50 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Método: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 10 fatias
  • Calorias: 228
  • Açúcar: 25.8 mg
  • Sódio: 32.2 mg
  • Gordura: 6.8 g
  • Gordura saturada: 1.2 g
  • Gordura Insaturada : 5.3 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 39.8 g
  • Fibra: 2.2 g
  • Proteína: 3 g
  • Colesterol: 37.2 mg