Description
Torta de manga cremosa e suculenta, perfeita para comer gelada é muito aromática e fácil de preparar
Ingredientes
Dobrar a receita
FRUTAS
- 3 ou 4 mangas descascadas e cortadas espessura 2-3 mm (800 g)
- Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
- 1/4 colher chá canela em pó + 1/4 colher chá cravo em pó
- 1/4 xícara passas (40 g – opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara amido milho (55 g)
- 1/3 xícara farinha de aveia (40 g)
- 1/4 xícara farinha de arroz (34 g)
- 1/4 colher chá canela em pó + pitada sal
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- 1/2 colher sopa fermento em pó (7,5 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 ovos
- 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
INGREDIENTES COBERTURA
- 3 colheres sopa aveia em flocos (20 g)
- 2 colheres sopa açúcar demerara (25 g)
Modo de Preparo
- Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC. Forre a forma com papel manteiga encerado.
- Fatie as mangas em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó o cravo e mexa bem.
- Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM DA TORTA DE MANGA FÁCIL
- Adicione uma camada de fatias de manga e um pouco de passas, se estiver usando.
- Divida os ingredientes secos em três partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de manga.
- Faça uma nova camada de fatias de manga e adicione mais um pouco de passas.
- Polvilhe mais 1/3 dos ingredientes secos sobre as fatias de manga, cubra com mais uma camada de manga e finalize com a última parte dos secos.
- Cubra a última camada de ingredientes secos com a última camada de fatias de manga.
- Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois coloque-os sobre as fatias de manga, espalhando sobre toda superfície da torta.
- Decore com os flocos de aveia e o açúcar demerara.
ASSANDO A TORTA DE MANGA
- Leve a torta de manga para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 40-50 minutos até a torta amornar.
- Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.
- Matenha refrigerada para garantir a durabilidade da torta.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 50 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Método: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 10 fatias
- Calorias: 228
- Açúcar: 25.8 mg
- Sódio: 32.2 mg
- Gordura: 6.8 g
- Gordura saturada: 1.2 g
- Gordura Insaturada : 5.3 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 39.8 g
- Fibra: 2.2 g
- Proteína: 3 g
- Colesterol: 37.2 mg