Descrição
Faça em poucos minutos uma deliciosa torta de abacaxi com coco que é bem molhadinha e muito fácil de preparar, não precisa nem fazer a massa!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/3 xícara farinha de aveia (40 g)
- 1/3 xícara farinha de arroz (45 g)
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- 50 g coco ralado em flocos grossos não adoçado – reserve 2 colheres de sopa para decoração (opcional)
- 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
- Pitada de sal + 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 550–600 g abacaxi descascado cortado em rodelas de 2-3 mm.
- 2 ovos
- 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
- 2 colheres sopa açúcar demerara (25 g)
Modo de Preparo
- Forre uma forma de 18 cm de fundo removível com papel manteiga encerado.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia média, reservando 2 colheres de sopa de coco para decoração.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo, batendo bem até formar uma mistura líquida e uniforme.
MONTAGEM
- Divida os ingredientes secos em 3 partes.
- Forre o fundo da forma com as rodelas de abacaxi, cubrindo todo fundo.
- Coloque 1/3 dos secos sobre a camada de abacaxi e espalhe em uma camada uniforme.
- Cubra com rodelas de abacaxi fazendo mais uma camada de fruta.
- Cubra com mais 1/3 dos secos espalhando bem.
- Adicione mais uma camada de rodelas de abacaxi e cubra com 1/3 restante dos secos, espalhando bem.
- Adicione a última camada de rodelas de abacaxi.
- Cubra com os ingredientes molhados misturados e por fim decore com o coco ralado reservado.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 1 hora. Para testar se está assado coloque uma faca no centro, a faca dele sair um pouco grudenta, mas sem massa líquida. Se sair massa líquida, asse por mais uns 10 minutos e faça o teste novamente.
- Deixe esfriar para depois cortar, você pode esfriar na geladeira e servir depois de 1 hora.
Notas
- Recomendo que siga a montagem da torta como ensinada, excesso de abacaxi fará com que a torta fique úmida demais, demorará muito tempo pra assar.
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode incluir castanhas picadas, passas ou frutas secas entre as camadas.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 60 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 190
- Açúcares: 15.6 G
- Sódio: 27.7 mg
- Gorduras Totais: 8.2 g
- Gorduras Saturadas: 3.4 G g
- Gorduras Insaturadas: 4.2 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 27.8 g
- Fibras: 1.7 g
- Proteínas: 2.2 g
- Colesterol: 31 mg