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Torta redonda pequena sobre prato verde claro, no topo da torta flocos de coco ralado grosso

TORTA DE ABACAXI SIMPLES SEM MASSA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1:20 h
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Faça em poucos minutos uma deliciosa torta de abacaxi com coco que é bem molhadinha e muito fácil de preparar, não precisa nem fazer a massa!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/3 xícara farinha de aveia (40 g)
  • 1/3 xícara farinha de arroz (45 g)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 50 g coco ralado em flocos grossos não adoçado – reserve 2 colheres de sopa para decoração (opcional)
  • 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
  • Pitada de sal + 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 550600 g abacaxi descascado cortado em rodelas de 2-3 mm.
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 g)

Modo de Preparo

  1. Forre uma forma de 18 cm de fundo removível com papel manteiga encerado.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia média, reservando 2 colheres de sopa de coco para decoração.
  4. Misture os ingredientes molhados com um garfo, batendo bem até formar uma mistura líquida e uniforme.

MONTAGEM

  1. Divida os ingredientes secos em 3 partes.
  2. Forre o fundo da forma com as rodelas de abacaxi, cubrindo todo fundo.
  3. Coloque 1/3 dos secos sobre a camada de abacaxi e espalhe em uma camada uniforme.
  4. Cubra com rodelas de abacaxi fazendo mais uma camada de fruta.
  5. Cubra com mais 1/3 dos secos espalhando bem.
  6. Adicione mais uma camada de rodelas de abacaxi e cubra com 1/3 restante dos secos, espalhando bem.
  7. Adicione a última camada de rodelas de abacaxi.
  8. Cubra com os ingredientes molhados misturados e por fim decore com o coco ralado reservado.
  9. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 1 hora. Para testar se está assado coloque uma faca no centro, a faca dele sair um pouco grudenta, mas sem massa líquida. Se sair massa líquida, asse por mais uns 10 minutos e faça o teste novamente.
  10. Deixe esfriar para depois cortar, você pode esfriar na geladeira e servir depois de 1 hora.

Notas

  1. Recomendo que siga a montagem da torta como ensinada, excesso de abacaxi fará com que a torta fique úmida demais, demorará muito tempo pra assar.
  2. Não recomendo a substituição dos ovos.
  3. Você pode incluir castanhas picadas, passas ou frutas secas entre as camadas.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 60 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 190
  • Açúcares: 15.6 G
  • Sódio: 27.7 mg
  • Gorduras Totais: 8.2 g
  • Gorduras Saturadas: 3.4 G g
  • Gorduras Insaturadas: 4.2 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 27.8 g
  • Fibras: 1.7 g
  • Proteínas: 2.2 g
  • Colesterol: 31 mg