Descrição
Este requeijão cremoso serve como base para patês, molhos e é claro, fica ótimo com uma boa fatia de pão caseiro!
Ingredientes
Scale
- 1 xícara de castanha de caju crua (135 gramas)
- 1/3 xícara de água quente (80 ml)
- 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (30 ml)
- Sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)
Modo de Preparo
- Coloque as castanhas de caju cruas em um pote e cubra com uns dois dedos de água. Leve para geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte descarte a água que as castanhas ficaram de molho.
- Coloque as castanhas escorridas no liquidificador junto com a água quente e bata bem até começar a desmanchar as castanhas.
- Lembre-se de limpar as laterais do copo para garantir que tudo se misture por completo.
- Tempere com azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e bata até ficar bem cremoso.
- Armazene em um pote na geladeira por até 1 semana.
Notas
- Você pode substituir a castanha de caju crua por sementes de girassol, mas o sabor muda e a coloração não fica tão branquinha.
- Você pode trocar o vinagre de maçã por suco de limão, mas o sabor do limão é mais marcante.
- Não recomendo o uso do óleo de coco nesta receita, pois ele fica duro na geladeira e deixará o requeijão menos cremoso.
- Você pode temperar com ervas frescas, pimenta, páprica, etc.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Categoria: Molho
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Vegana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 porções
- Calorias: 124
- Açúcares: 0,8 gramas
- Sódio: 5%
- Gorduras Totais: 11,6 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,9 gramas
- Gorduras Insaturadas: 9 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 1%
- Fibras: 2%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 0%