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fatia de pudim de chocolate com calda de chocolate e cobertura de granulado de chocolate já faltando uma colherada da fatia

RECEITA DE PUDIM DE CHOCOLATE SIMPLES SEM LEITE CONDENSADO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 1:15 h
  • Porções: 12 fatias
  • Tipo: Sem glúten

Description

Um pudim de chocolate que é aveludado, saboroso e ninguém acredita que não tem leite condensado


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES PARA A CALDA

  • 1/2 xícara de açúcar refinado (100 g)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100 % (12 g)
  • 1/4 de xícara de água (60 ml)
  • Pitada de sal (opcional)

PUDIM DE CHOCOLATE

  • 6 ovos
  • 400 ml de leite vegetal (usei leite de coco integral)
  • 1 xícara de açúcar refinado (200 g)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (48 g)
  • Pitada de sal (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 160º C e ferva um pouco de água para fazer o banho-maria.
  2. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela pequena, mexa com a espátula e cozinhe em fogo médio/alto por aproximadamente 5 minutos ou até que você coloque a espátula e puxe um fio com a calda.
  3. Aqueça ligeiramente uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio e coloque a calda dentro, espalhando a calda pelas laterais.
  4. Bata todos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador até obter massa líquida e uniforme.
  5. Coloque a massa do pudim dentro da forma com a calda e cubra com o papel alumínio.
  6. Coloque a forma do pudim dentro de outra forma, leve ao forno preaquecido a 160ºC e coloque a água quente até uns 2 dedos da altura da forma.
  7. Asse por aproximadamente 45-60 minutos ou até que a consistência seja semelhante à uma gelatina amolecida.
  8. Deixe esfriar dentro do forno desligado por pelo menos 1 hora.
  9. Leve para gelar por pelo menos 6 horas, melhor de um dia para o outro.
  10. Para soltar o pudim, passe a faca nas laterais e na parte central, coloque a forma dentro de uma outra forma e depois coloque água quente, isso ajuda a derreter a calda e soltar o pudim.
  11. Sirva gelado e mantenha refrigerado.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 60 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Método: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 12 fatias
  • Calorias: 206
  • Açúcar: 25.1 g
  • Sódio: 73.1 mg
  • Gordura: 9.8 g
  • Gordura saturada: 7.2 g
  • Gordura Insaturada : 2 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 29 g
  • Fibra: 1.5 g
  • Proteína: 4.7 g
  • Colesterol: 93 mg