Description
Um pudim de chocolate que é aveludado, saboroso e ninguém acredita que não tem leite condensado
Ingredientes
Dobrar a receita
INGREDIENTES PARA A CALDA
- 1/2 xícara de açúcar refinado (100 g)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100 % (12 g)
- 1/4 de xícara de água (60 ml)
- Pitada de sal (opcional)
PUDIM DE CHOCOLATE
- 6 ovos
- 400 ml de leite vegetal (usei leite de coco integral)
- 1 xícara de açúcar refinado (200 g)
- 1/2 xícara de cacau em pó 100% (48 g)
- Pitada de sal (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 160º C e ferva um pouco de água para fazer o banho-maria.
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela pequena, mexa com a espátula e cozinhe em fogo médio/alto por aproximadamente 5 minutos ou até que você coloque a espátula e puxe um fio com a calda.
- Aqueça ligeiramente uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio e coloque a calda dentro, espalhando a calda pelas laterais.
- Bata todos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador até obter massa líquida e uniforme.
- Coloque a massa do pudim dentro da forma com a calda e cubra com o papel alumínio.
- Coloque a forma do pudim dentro de outra forma, leve ao forno preaquecido a 160ºC e coloque a água quente até uns 2 dedos da altura da forma.
- Asse por aproximadamente 45-60 minutos ou até que a consistência seja semelhante à uma gelatina amolecida.
- Deixe esfriar dentro do forno desligado por pelo menos 1 hora.
- Leve para gelar por pelo menos 6 horas, melhor de um dia para o outro.
- Para soltar o pudim, passe a faca nas laterais e na parte central, coloque a forma dentro de uma outra forma e depois coloque água quente, isso ajuda a derreter a calda e soltar o pudim.
- Sirva gelado e mantenha refrigerado.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 60 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Método: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 12 fatias
- Calorias: 206
- Açúcar: 25.1 g
- Sódio: 73.1 mg
- Gordura: 9.8 g
- Gordura saturada: 7.2 g
- Gordura Insaturada : 2 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 29 g
- Fibra: 1.5 g
- Proteína: 4.7 g
- Colesterol: 93 mg