Descrição
Crocantes por fora, macias por dentro e com um toque de chocolate e baunilha, estas broas são simplesmente maravilhosas com um cafezinho!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara fubá fino (135 g)
- 1/2 xícara aveia em flocos finos (60 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
- 1 pitada sal
- 3 colheres sopa chocolate picadinho “granulé” (25 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo
- 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
- 1/4 xícara leite vegetal (60 ml)
- 1/4 colher chá essência de baunilha
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e separe um forma de 30 x 40 cm, unte-a com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
- Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, formando um mix.
- Abra um buraco no centro e adicione o ovo batido com um garfo e os demais ingredientes molhados.
- Mexa com uma espátula até formar uma massa densa e uniforme.
- Teste fazer uma bolinha de aproximadamente 1 colher de sopa de massa, se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de fubá.
- Faça 12 bolinhas e espalhe na forma deixando aproximadamente 3 cm de distância uma da outra, se necessário, lave as mãos entre uma bolinha e outra.
- Achate levemente as bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Armazene em um vidro bem fechado.
Notas
- Você pode trocar o ovo por “ovo” de linhaça, mas a textura será prejudicada.
- Você pode trocar o açúcar por adoçante.
- Você pode trocar a aveia por farinha de arroz e o amido de milho por polvilho doce.
- Você pode fazer 24 broas menores, mas fique de olho no forno, normalmente biscoitos menores assam mais rápido.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 168
- Açúcares: 9.6 g
- Sódio: 59.9 mg
- Gorduras Totais: 6.1 g
- Gorduras Saturadas: 1.2 g
- Gorduras Insaturadas: 4.3 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 26 g
- Fibras: 1.5 g
- Proteínas: 2 g
- Colesterol: 15.5 mg