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Várias broas de fubá redondas com pedacinhos de chocolate sobre grade, ao fundo o vidro deitado com mais broas dentro

RECEITA DE BROA DE FUBÁ SIMPLES COM AVEIA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 broas 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Crocantes por fora, macias por dentro e com um toque de chocolate e baunilha, estas broas são simplesmente maravilhosas com um cafezinho!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara fubá fino (135 g)
  • 1/2 xícara aveia em flocos finos (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
  • 1 pitada sal
  • 3 colheres sopa chocolate picadinho “granulé” (25 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
  • 1/4 xícara leite vegetal (60 ml)
  • 1/4 colher chá essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e separe um forma de 30 x 40 cm, unte-a com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
  2. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, formando um mix.
  3. Abra um buraco no centro e adicione o ovo batido com um garfo e os demais ingredientes molhados.
  4. Mexa com uma espátula até formar uma massa densa e uniforme.
  5. Teste fazer uma bolinha de aproximadamente 1 colher de sopa de massa, se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de fubá.
  6. Faça 12 bolinhas e espalhe na forma deixando aproximadamente 3 cm de distância uma da outra, se necessário, lave as mãos entre uma bolinha e outra.
  7. Achate levemente as bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  9. Armazene em um vidro bem fechado.

Notas

  • Você pode trocar o ovo por “ovo” de linhaça, mas a textura será prejudicada.
  • Você pode trocar o açúcar por adoçante.
  • Você pode trocar a aveia por farinha de arroz e o amido de milho por polvilho doce.
  • Você pode fazer 24 broas menores, mas fique de olho no forno, normalmente biscoitos menores assam mais rápido.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 168
  • Açúcares: 9.6 g
  • Sódio: 59.9 mg
  • Gorduras Totais: 6.1 g
  • Gorduras Saturadas: 1.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 4.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 26 g
  • Fibras: 1.5 g
  • Proteínas: 2 g
  • Colesterol: 15.5 mg