Descrição
Bolo de banana com um toque de castanha e gotas de chocolate, fica super macio e é bem prático de preparar, você suja apenas o liquidificador.
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara banana (240 g)
- 1/3 xícara açúcar demerara (66 g)
- 3 ovos
- 1/3 xícara óleo vegetal da sua preferência (80 ml)
- 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml)
- 2 colheres chá de canela em pó (opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
- 1/4 xícara de fécula de batata (50 g)
- 1/4 xícara castanha-do-brasil picada (40 g – opcional)
- 1/3 xícara chocolate 70% em gotas (50 g – opcional)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa e homogênea.
- Adicione a aveia e a fécula de batata e mexa bem até incorporar na massa.
- Adicione a castanha e o fermento e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma e coloque o chocolate sobre o bolo, enfiando um pouco pra dentro da massa.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois desenformar.
Notas
- Você pode substituir 1/4 de xícara de fécula de batata por 1/3 de xícara de amido de milho ou polvilho doce.
- Não recomendo substituir os ovos.
- Você pode adicionar baunilha, erva-doce ou outras especiarias para deixar o seu bolo mais especial.
- Ao invés de usar chocolate e castanha, você pode usar 1/2 xícara de frutas secas picadas, passas, nozes, amendoim, etc.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 201
- Açúcares: 9.1 g
- Sódio: 33 mg
- Gorduras Totais: 11.3 g
- Gorduras Saturadas: 2.8 g
- Gorduras Insaturadas: 7.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 21.5 g
- Fibras: 2 g
- Proteínas: 3.5 g
- Colesterol: 46.6 mg