Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
dois pedaços de bolo de banana com pedaços de chocolate, tem três bananas ao fundo

RECEITA DE BOLO DE BANANA SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de banana com um toque de castanha e gotas de chocolate, fica super macio e é bem prático de preparar, você suja apenas o liquidificador.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara banana (240 g)
  • 1/3 xícara açúcar demerara (66 g)
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara óleo vegetal da sua preferência (80 ml)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml)
  • 2 colheres chá de canela em pó (opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
  • 1/4 xícara de fécula de batata (50 g)
  • 1/4 xícara castanha-do-brasil picada (40 g – opcional)
  • 1/3 xícara chocolate 70% em gotas (50 g – opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa e homogênea.
  4. Adicione a aveia e a fécula de batata e mexa bem até incorporar na massa.
  5. Adicione a castanha e o fermento e mexa rapidamente.
  6. Transfira a massa para a forma e coloque o chocolate sobre o bolo, enfiando um pouco pra dentro da massa.
  7. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Você pode substituir 1/4 de xícara de fécula de batata por 1/3 de xícara de amido de milho ou polvilho doce.
  • Não recomendo substituir os ovos.
  • Você pode adicionar baunilha, erva-doce ou outras especiarias para deixar o seu bolo mais especial.
  • Ao invés de usar chocolate e castanha, você pode usar 1/2 xícara de frutas secas picadas, passas, nozes, amendoim, etc.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 201
  • Açúcares: 9.1 g
  • Sódio: 33 mg
  • Gorduras Totais: 11.3 g
  • Gorduras Saturadas: 2.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 21.5 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 3.5 g
  • Colesterol: 46.6 mg