Descrição
Crosta crocante com recheio leve e saboroso esta quiche vegetariana é uma ótima opção para compartilhar com a família e com os amigos
Ingredientes
Scale
MASSA
Ingredientes Secos
- 1 xícara farinha de arroz (135 g)
- 1/4 xícara polvilho doce (30 g)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
- Pitada bem pequena de cúrcuma (opcional)
Ingredientes Molhados
- 100 g de óleo de coco
- 1/4 xícara de água aos poucos, talvez você não precise usar tudo (60 ml)
RECHEIO
- 4 ovos
- 1 xícara de leite vegetal (240 ml)
- 1 dente de alho + Alho-poró (50 g) + Cebola (50 g) + Cogumelos Paris (100 g) + Espinafre (75 g) + Cenoura (65 g), refogados com 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
Modo de Preparo
Massa
- No processador de alimentos pulse todos os ingredientes secos para formar um mix de farinhas.
- Adicione o óleo de coco em ponto de pomada e pulse novamente, limpando as laterais com uma espátula.
- Adicione a água aos poucos, processando até obter uma massa com grânulos grandes, fácil de modelar, uniforme e macia ao toque. Pode ser que você não precise toda a quantidade.
- Transfira a massa para uma forma de 21 cm com fundo removível, comece espalhando a massa nas laterais e depois forre o fundo da forma.
- Fure a massa com um garfo e mantenha na geladeira enquanto você faz o recheio.
Recheio
- Refogue os vegetais no azeite até que murchem e fiquem um pouco dourados. Transfira-os para um prato.
- Em uma bacia média adicione os ovos e o leite e bata bem com um garfo ou um batedor de arames.
- Adicione os vegetais já mornos e tempere com o sal, se estiver usando outros recheios que sejam naturalmente mais salgados, você deve diminuir a quantidade de sal.
Finalização
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Transfira o recheio para a base da torta.
- Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- Retire do forno e espere amornar para depois tirar da forma, sirva imediatamente.
Notas
- Você pode usar 1/2 xícara de leite vegetal + 1/2 xícara de requeijão de castanhas para obter uma textura mais cremosa.
- Você pode variar o recheio e usar os legumes que tiver na geladeira, use aproximadamente 1 xícara de recheio junto com a mistura de ovos e leite.
- Você pode utilizar até 1/2 xícara de queijo ralado.
- Tempo de preparo: 35 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
- Categoria: Almoço
- Métodos: Assado
- Cozinha: Francesa
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 8 fatias
- Calorias: 229
- Açúcares: 1 g
- Sódio: 314.9 mg
- Gorduras Totais: 15.5 g
- Gorduras Saturadas: 11.2 g
- Gorduras Insaturadas: 2.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 17 g
- Fibras: 1.1 g
- Proteínas: 5.1 g
- Colesterol: 93 mg