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Quiche de legumes redonda sobre suporte branco pequeno em uma mesa branca com jogo americano dourado

QUICHE VEGETARIANA SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1:20 h
  • Rendimento: 8 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Crosta crocante com recheio leve e saboroso esta quiche vegetariana é uma ótima opção para compartilhar com a família e com os amigos


Ingredientes

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MASSA

Ingredientes Secos

  • 1 xícara farinha de arroz (135 g)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 g)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
  • Pitada bem pequena de cúrcuma (opcional)

Ingredientes Molhados

  • 100 g de óleo de coco
  • 1/4 xícara de água aos poucos, talvez você não precise usar tudo (60 ml)

RECHEIO

  • 4 ovos 
  • 1 xícara de leite vegetal (240 ml)
  • 1 dente de alho + Alho-poró (50 g) + Cebola (50 g) + Cogumelos Paris (100 g) + Espinafre (75 g) + Cenoura (65 g), refogados com 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)

Modo de Preparo

Massa

  1. No processador de alimentos pulse todos os ingredientes secos para formar um mix de farinhas.
  2. Adicione o óleo de coco em ponto de pomada e pulse novamente, limpando as laterais com uma espátula.
  3. Adicione a água aos poucos, processando até obter uma massa com grânulos grandes, fácil de modelar, uniforme e macia ao toque. Pode ser que você não precise toda a quantidade.
  4. Transfira a massa para uma forma de 21 cm com fundo removível, comece espalhando a massa nas laterais e depois forre o fundo da forma. 
  5. Fure a massa com um garfo e mantenha na geladeira enquanto você faz o recheio.

Recheio

  1. Refogue os vegetais no azeite até que murchem e fiquem um pouco dourados. Transfira-os para um prato.
  2. Em uma bacia média adicione os ovos e o leite e bata bem com um garfo ou um batedor de arames.
  3. Adicione os vegetais já mornos e tempere com o sal, se estiver usando outros recheios que sejam naturalmente mais salgados, você deve diminuir a quantidade de sal.

Finalização

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Transfira o recheio para a base da torta.
  3. Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  4. Retire do forno e espere amornar para depois tirar da forma, sirva imediatamente.

Notas

  • Você pode usar 1/2 xícara de leite vegetal + 1/2 xícara de requeijão de castanhas para obter uma textura mais cremosa.
  • Você pode variar o recheio e usar os legumes que tiver na geladeira, use aproximadamente 1 xícara de recheio junto com a mistura de ovos e leite.
  • Você pode utilizar até 1/2 xícara de queijo ralado.
  • Tempo de preparo: 35 minutos
  • Tempo de cozimento: 45 minutos
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Francesa

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 8 fatias
  • Calorias: 229
  • Açúcares: 1 g
  • Sódio: 314.9 mg
  • Gorduras Totais: 15.5 g
  • Gorduras Saturadas: 11.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 17 g
  • Fibras: 1.1 g
  • Proteínas: 5.1 g
  • Colesterol: 93 mg