Descrição
Pudim cremoso com apenas 4 ingredientes que não perde em nada para um pudim com leite condensado
Ingredientes
Scale
CALDA DE CARAMELO
- 1/2 xícara açúcar demerara ou refinado (100 g)
- 2 colheres sopa água (30 ml)
- Pitada de sal (opcional)
INGREDIENTES PUDIM
- 6 ovos
- 400 ml de leite vegetal ou de vaca
- 1 xícara de açúcar demerara ou refinado (200 g)
- 3/4 xícara pistache sem casca, sem sal, torrado (100 g)
- Pitada de sal (opcional)
DECORAÇÃO
- 2 colheres sopa pistache (20 g)
Modo de Preparo
- Faça o caramelo com o açúcar e a água e depois caramelize uma forma de pudim (redonda com furo no meio) de 23 cm. Para facilitar aqueça ligeiramente a forma, assim o caramelo espalha mais fácil.
- Coloque 1,5 de água para ferver e preaqueça o forno a 150ºC.
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até dissolver o pistache.
- Coloque os ingredientes processados na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido 150ºC por 1 hora.
- Depois deste tempo, desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro, pelo menos 1 hora, no máximo 2 horas.
- Leve para geladeira por no mínimo 6 horas ou de preferência de um dia para o outro.
- Para desenformar aqueça a forma em banho-maria ou na chama do fogão para que o caramelo derreta e o pudim solte com facilidade.
- Vire o pudim sobre um prato grande, que comporte a calda.
- Mantenha refrigerado por até 1 semana.
Notas
- Você pode substituir o pistache por nozes, amêndoas, castanhas ou até mesmo amendoim.
- Só coloque a forma sobre a chama do fogão se sua forma for resistente a choque térmico.
- É essencial assar em banho-maria com papel alumínio por cima.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de descanso: 1 hora
- Tempo de cozimento: 1 hora
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 194
- Açúcares: 25.8 g
- Sódio: 126.7 mg
- Gorduras Totais: 7.3 g
- Gorduras Saturadas: 1.4 g
- Gorduras Insaturadas: 5.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 28.1 g
- Fibras: 1.1 g
- Proteínas: 5.4 g
- Colesterol: 93 mg