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Pudim redondo com furo com pistache picados e colocados sobre o pudim para decorar, na base do prato a calda de caramelo tradicional em receitas de pudim

PUDIM SEM LEITE CONDENSADO DE PISTACHE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 2:10 h
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Pudim cremoso com apenas 4 ingredientes que não perde em nada para um pudim com leite condensado


Ingredientes

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CALDA DE CARAMELO

  • 1/2 xícara açúcar demerara ou refinado (100 g)
  • 2 colheres sopa água (30 ml)
  • Pitada de sal (opcional)

INGREDIENTES PUDIM

  • 6 ovos
  • 400 ml de leite vegetal ou de vaca
  • 1 xícara de açúcar demerara ou refinado (200 g)
  • 3/4 xícara pistache sem casca, sem sal, torrado (100 g)
  • Pitada de sal (opcional)

DECORAÇÃO

  • 2 colheres sopa pistache (20 g)

Modo de Preparo

  1. Faça o caramelo com o açúcar e a água e depois caramelize uma forma de pudim (redonda com furo no meio) de 23 cm. Para facilitar aqueça ligeiramente a forma, assim o caramelo espalha mais fácil.
  2. Coloque 1,5 de água para ferver e preaqueça o forno a 150ºC.
  3. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até dissolver o pistache.
  4. Coloque os ingredientes processados na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido 150ºC por 1 hora.
  5. Depois deste tempo, desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro, pelo menos 1 hora, no máximo 2 horas.
  6. Leve para geladeira por no mínimo 6 horas ou de preferência de um dia para o outro.
  7. Para desenformar aqueça a forma em banho-maria ou na chama do fogão para que o caramelo derreta e o pudim solte com facilidade.
  8. Vire o pudim sobre um prato grande, que comporte a calda.
  9. Mantenha refrigerado por até 1 semana.

Notas

  • Você pode substituir o pistache por nozes, amêndoas, castanhas ou até mesmo amendoim.
  • Só coloque a forma sobre a chama do fogão se sua forma for resistente a choque térmico.
  • É essencial assar em banho-maria com papel alumínio por cima.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de descanso: 1 hora
  • Tempo de cozimento: 1 hora
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 194
  • Açúcares: 25.8 g
  • Sódio: 126.7 mg
  • Gorduras Totais: 7.3 g
  • Gorduras Saturadas: 1.4 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 28.1 g
  • Fibras: 1.1 g
  • Proteínas: 5.4 g
  • Colesterol: 93 mg