Descrição
Faça um pudim cremoso, aveludado e que ninguém vai acreditar que é sem leite condensado, simplesmente perfeito!
Ingredientes
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INGREDIENTES CARAMELO
- 1/4 xícara açúcar (50 g)
- 1 colher sopa de água (15 ml)
INGREDIENTES PUDIM NA AIRFRYER
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite vegetal ou leite de vaca (120 ml)
- 1/3 xícara açúcar (68 g)
- Pitada de sal + 1/4 colher chá essência baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque uma forma de pudim de 13 cm sobre a chama do fogão, adicione o açúcar e a água do caramelo e ligue em fogo alto. Se sua forma não puder ser colocada na chama do fogão, faça o caramelo em uma panela pequena.
- Espere o caramelizar até obter uma cor âmbar.
- Adicione todos os ingredientes do pudim em uma bacia e mexa com um batedor de arames até dissolver bem o açúcar e obter uma textura uniforme.
- Coloque esta mistura sobre a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria na airfryer por aproximadamente 1 hora a 160ºC.
- Asse até uma textura que lembra a consistência de uma gelatina amolecida, se ainda estiver mole, coloque mais 10 minutos e repita se necessário.
- Deixe esfriar dentro da airfryer e depois leve para geladeira por pelo menos umas 4-6 horas, melhor de um dia para o outro.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Você pode dobrar ou triplicar a receita.
- Se não tiver airfryer você pode assar esta mesma receita no forno convencional, também utilizando a técnica de banho-maria.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 60 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Banho-maria
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 4 porções
- Calorias: 155
- Açúcares: 29.5 g
- Sódio: 98.1 mg
- Gorduras Totais: 2.7 g
- Gorduras Saturadas: 0.8 g
- Gorduras Insaturadas: 1.7 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 29.9 g
- Fibras: 0 g
- Proteínas: 3.3 g
- Colesterol: 93 mg