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Pudim redondo com furo no meio, cobertura caramelizada, ao redor do pudim mais calda de caramelo

PUDIM NA AIRFRYER 3 INGREDIENTES SEM LEITE CONDENSADO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 70 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Faça um pudim cremoso, aveludado e que ninguém vai acreditar que é sem leite condensado, simplesmente perfeito!


Ingredientes

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INGREDIENTES CARAMELO

  • 1/4 xícara açúcar (50 g)
  • 1 colher sopa de água (15 ml)

INGREDIENTES PUDIM NA AIRFRYER

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite vegetal ou leite de vaca (120 ml)
  • 1/3 xícara açúcar (68 g)
  • Pitada de sal + 1/4 colher chá essência baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque uma forma de pudim de 13 cm sobre a chama do fogão, adicione o açúcar e a água do caramelo e ligue em fogo alto. Se sua forma não puder ser colocada na chama do fogão, faça o caramelo em uma panela pequena.
  2. Espere o caramelizar até obter uma cor âmbar.
  3. Adicione todos os ingredientes do pudim em uma bacia e mexa com um batedor de arames até dissolver bem o açúcar e obter uma textura uniforme.
  4. Coloque esta mistura sobre a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria na airfryer por aproximadamente 1 hora a 160ºC.
  5. Asse até uma textura que lembra a consistência de uma gelatina amolecida, se ainda estiver mole, coloque mais 10 minutos e repita se necessário.
  6. Deixe esfriar dentro da airfryer e depois leve para geladeira por pelo menos umas 4-6 horas, melhor de um dia para o outro.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Você pode dobrar ou triplicar a receita.
  • Se não tiver airfryer você pode assar esta mesma receita no forno convencional, também utilizando a técnica de banho-maria.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 60 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Banho-maria
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4 porções
  • Calorias: 155
  • Açúcares: 29.5 g
  • Sódio: 98.1 mg
  • Gorduras Totais: 2.7 g
  • Gorduras Saturadas: 0.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 1.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 29.9 g
  • Fibras: 0 g
  • Proteínas: 3.3 g
  • Colesterol: 93 mg