Description
Este pão é flexível, saboroso e parece aqueles pães sovados com farinha de trigo, tenho certeza que ninguém vai acreditar que é um pão saudável sem glúten
Ingredientes
						Dobrar a receita
						
					
					
			INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara de farinha de amaranto (75 gramas)
 - 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
 - 1 colher de chá de goma xantana
 - 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)
 
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara de ervilha seca cozida “al dente” (160 gramas)
 - 3 ovos (150 gramas)
 - 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 gramas)
 - 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
 - 1 colher de sopa de açúcar de coco (10 gramas)
 - 1/2 xícara de água morna (120 ml)
 
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes secos formando um mix de farinhas.
 - Processe os ingredientes molhados, menos a água morna, até a ervilha desaparecer e virar um creme liso e homogêneo.
 - Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos processados e mexa até a massa começar a ficar pesada.
 - Adicione a água morna aos poucos e mexa a cada nova adição. Talvez você não precise toda a água, compare com a consistência da massa crua no vídeo demonstrativo.
 - Transfira a massa para uma forma de pão de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade.
 - Molhe a ponta dos dedos e pressione a massa para deixar o pão bem nivelado.
 - Deixe o pão crescer em um canto da cozinha que não bata vento, eu gosto de colocar no micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida.
 - Espere o pão dobrar de volume, quando estiver quase chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180ºC.
 - Quando o pão tiver dobrado de volume leve-o para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.
 - Quando conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
 - Só fatie o pão depois que ele tiver esfriado por completo, se cortar o pão quente você vai estragar a textura.
 
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
 - Use qualquer açúcar, mas não pode ser adoçante.
 - Substitua o azeite pelo óleo da sua preferência.
 - Se não encontrar farinha de amaranto use farinha de quinoa.
 - Substitua a ervilha seca cozida por grão-de-bico, feijão ou lentilha cozidos “al dente“.
 - Se a ervilha estiver muito cozida você não precisará de toda água indicada e pode ser necessário adicionar um pouco de farinha de arroz para melhorar a textura final da receita.
 
- Tempo de preparo: 5 minutos
 - Tempo de cozimento: 30 minutos
 - Categoria: Lanche
 - Método: Assado
 - Cozinha: Saudável
 
Informações nutricionais
- Rendimento: 12 fatias
 - Calorias: 114
 - Açúcar: 1,4 grama
 - Sódio: 6%
 - Gordura: 5,2 gramas
 - Gordura saturada: 1 grama
 - Gordura Insaturada : 3,9 gramas
 - Gordura trans: 0%
 - Carboidratos: 5%
 - Fibra: 5%
 - Proteína: 7%
 - Colesterol: 16%