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Vários pães de mel sobre prato branco forrado com guardanapo com bolinhas coloridas

PÃO DE MEL RECHEADO SEM GLÚTEN, SEM LEITE, SEM OVO FÁCIL


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 60 minutos
  • Rendimento: 12 unidades 1x

Descrição

Este pão de mel é fofinho, aromático e simples de preparar. É recheado com chocolate trufado com coco e coberto com chocolate amargo, uma delícia!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/4 xícara de óleo de coco sem sabor derretido (55 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (75 gramas)
  • 1/4 xícara de mel (90 gramas)
  • 200 ml de leite de coco

INGREDIENTES SECOS

  • 2/3 xícara de farinha de trigo sarraceno (80 gramas)
  • 1/3 xícara de farinha de arroz integral (45 gramas)
  • 1/3 xícara de fécula de batata (50 gramas)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (10 gramas)
  • 2 colheres de chá de condimento em pó (5 gramas)
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (7 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 gramas)

INGREDIENTES RECHEIO

  • 100 gramas de chocolate 63% derretido
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado seco
  • 1 colher de sopa de whisky single malt (opcional)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 400 gramas de chocolate 63%

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MASSA

  1. Separe uma forma de 20 x 30 cm e forre com papel manteiga untado e preaqueça o forno a 180º C.
  2. Misture os molhados em uma bacia com um fuet (batedor de arame).
  3. Misture os secos em outra bacia.
  4. Adicione os secos misturados sobre os molhados e mexa rapidamente até formar uma massa com consistência grossa e um pouco elástica.
  5. Espalhe a massa na forma previamente forrada com papel manteiga untado formando uma camada uniforme.
  6. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos no forno preaquecido a 180º C ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. Deixe a massa esfriar por completo antes de cortar, você pode levar para geladeira para ela firmar mais rápido.
  7. Use um molde de 5 x 5 cm para cortar 24 quadradinhos de massa. O molde que usei tem 4,7 x 4,7 cm e por isso sobrou uma bordinha, se não tiver o molde meça com uma régua e corte com uma faca.

MODO DE PREPARO RECHEIO

  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia e mantenha em temperatura ambiente para rechear os pães de mel.

RECHEANDO O PÃO DE MEL

  1. Divida o recheio em 12 quadradinhos. Ajuste com a colher deixando uma camada uniforme.
  2. Cubra cada quadradinho recheado com o pão de mel cortado sem recheio.

MODO DE PREPARO COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Assista ao vídeo da Dani Noce para aprender a temperar o chocolate amargo da maneira correta.
  2. Cubra os doze pães de mel com chocolate, é mais fácil cobrir o pão de mel do que mergulhá-lo no chocolate derretido, pois a massa é mais sensível. Eu usei uma grade, mas pode ser apenas sobre um papel manteiga.
  3. Leve para geladeira para endurecer o chocolate.

Notas

  • Você pode usar outro óleo vegetal da sua preferência, mas com óleo de coco a massa fica um pouco mais firme e mais fácil de ser recheada.
  • Não é possível fazer esta receita com adoçante.
  • O leite de coco da massa pode ser substituído por qualquer leite vegetal, porém para o recheio você precisa de um leite vegetal mais gordo, se não a consistência do recheio não vai ficar tão gostosa.
  • O condimento em pó é um mix de especiarias que já compro pronto, você pode substituir por 1 colher de chá de canela em pó, com 1/2 colher de chá de cravo em pó e 1/2 colher de chá de noz moscada ralada.
  • Observe se o rótulo do chocolate amargo que você está usando é realmente livre de glúten e leite.
  • Você pode substituir o coco ralado do recheio por nozes, castanhas, amendoim, etc.
  • Você pode firmar o recheio mais rápido se colocar na geladeira, mas não deixe muito tempo porque ele endurece e vai ser difícil de rechear os pães de mel.
  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 unidades
  • Calorias: 517
  • Açúcares: 28 gramas
  • Sódio: 7%
  • Gorduras Totais: 54%
  • Gorduras Saturadas: 26,4 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 16%
  • Fibras: 27%
  • Proteínas: 10%
  • Colesterol: 1%