Descrição
Este pão de mel é fofinho, aromático e simples de preparar. É recheado com chocolate trufado com coco e coberto com chocolate amargo, uma delícia!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 1/4 xícara de óleo de coco sem sabor derretido (55 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (75 gramas)
- 1/4 xícara de mel (90 gramas)
- 200 ml de leite de coco
INGREDIENTES SECOS
- 2/3 xícara de farinha de trigo sarraceno (80 gramas)
- 1/3 xícara de farinha de arroz integral (45 gramas)
- 1/3 xícara de fécula de batata (50 gramas)
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (10 gramas)
- 2 colheres de chá de condimento em pó (5 gramas)
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (7 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 gramas)
INGREDIENTES RECHEIO
- 100 gramas de chocolate 63% derretido
- 100 ml de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de whisky single malt (opcional)
INGREDIENTES COBERTURA
- 400 gramas de chocolate 63%
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO MASSA
- Separe uma forma de 20 x 30 cm e forre com papel manteiga untado e preaqueça o forno a 180º C.
- Misture os molhados em uma bacia com um fuet (batedor de arame).
- Misture os secos em outra bacia.
- Adicione os secos misturados sobre os molhados e mexa rapidamente até formar uma massa com consistência grossa e um pouco elástica.
- Espalhe a massa na forma previamente forrada com papel manteiga untado formando uma camada uniforme.
- Leve para assar por aproximadamente 10 minutos no forno preaquecido a 180º C ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. Deixe a massa esfriar por completo antes de cortar, você pode levar para geladeira para ela firmar mais rápido.
- Use um molde de 5 x 5 cm para cortar 24 quadradinhos de massa. O molde que usei tem 4,7 x 4,7 cm e por isso sobrou uma bordinha, se não tiver o molde meça com uma régua e corte com uma faca.
MODO DE PREPARO RECHEIO
- Misture todos os ingredientes em uma bacia e mantenha em temperatura ambiente para rechear os pães de mel.
RECHEANDO O PÃO DE MEL
- Divida o recheio em 12 quadradinhos. Ajuste com a colher deixando uma camada uniforme.
- Cubra cada quadradinho recheado com o pão de mel cortado sem recheio.
MODO DE PREPARO COBERTURA DE CHOCOLATE
- Assista ao vídeo da Dani Noce para aprender a temperar o chocolate amargo da maneira correta.
- Cubra os doze pães de mel com chocolate, é mais fácil cobrir o pão de mel do que mergulhá-lo no chocolate derretido, pois a massa é mais sensível. Eu usei uma grade, mas pode ser apenas sobre um papel manteiga.
- Leve para geladeira para endurecer o chocolate.
Notas
- Você pode usar outro óleo vegetal da sua preferência, mas com óleo de coco a massa fica um pouco mais firme e mais fácil de ser recheada.
- Não é possível fazer esta receita com adoçante.
- O leite de coco da massa pode ser substituído por qualquer leite vegetal, porém para o recheio você precisa de um leite vegetal mais gordo, se não a consistência do recheio não vai ficar tão gostosa.
- O condimento em pó é um mix de especiarias que já compro pronto, você pode substituir por 1 colher de chá de canela em pó, com 1/2 colher de chá de cravo em pó e 1/2 colher de chá de noz moscada ralada.
- Observe se o rótulo do chocolate amargo que você está usando é realmente livre de glúten e leite.
- Você pode substituir o coco ralado do recheio por nozes, castanhas, amendoim, etc.
- Você pode firmar o recheio mais rápido se colocar na geladeira, mas não deixe muito tempo porque ele endurece e vai ser difícil de rechear os pães de mel.
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 unidades
- Calorias: 517
- Açúcares: 28 gramas
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 54%
- Gorduras Saturadas: 26,4 gramas
- Gorduras Insaturadas: 5 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 16%
- Fibras: 27%
- Proteínas: 10%
- Colesterol: 1%