Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pão de banana fatiado sobre tábua de mandeira redonda

PÃO DE BANANA FIT COM AVEIA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Receita rápida feita à mão de pão de banana vegano que é flexível, saboroso, levemente adocicado e combina com recheios doces e salgados.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 xícara de banana madura amassada (130 gramas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
  • 1 xícara de água morna (você pode precisar um pouquinho mais ou um pouquinho menos)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de farinha de aveia (105 gramas)
  • 1 xícara de farinha de arroz integral (135 gramas)
  • 3/4 xícara de araruta (80 gramas- substitua por polvilho doce)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional1 grama)

Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas e meça 1/2 xícara, ou pese 130 gramas em uma balança e depois esmague bem as bananas com um garfo. Adicione o suco de limão nas bananas para realçar o sabor e reserve.
  2. Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos e misture bem para formar um mix de farinhas sem glúten.
  3. Faça uma cavidade no centro da bacia para adicionar os ingredientes molhados, adicione a banana amassada e a água morna aos poucos, talvez você precise um pouquinho mais do que uma xícara, talvez um pouquinho menos, mexa bem utilizando uma colher de pau. A massa deve ser grossa, um pouco elástica e grudenta (confira o ponto correto no vídeo demonstrativo).
  4. Transfira a massa do pão de banana fit para uma forma de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade e mantenha-o em um canto sem vento da cozinha até dobrar de volume.
  5. Quando o pão estiver chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C, pois o pão precisa entrar no forno aquecido.
  6. Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido a 180º C leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns minutos, quando você conseguir encostar na forma sem se queimar retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  8. Deixe o pão esfriar por completo antes de fatiar, se você cortar ele quente você vai estragar a estrutura da fatia e ele vai ficar borrachudo.

Notas

  • Não se preocupe pois o limão não deixa o pão azedo, e sim ajuda a realçar o sabor da banana na massa.
  • Se você for sensível ao sabor do fermento biológico você pode usar apenas 1/2 colher de sopa e esperar o pão fermentar por mais tempo.
  • Para que o pão cresça mais rápido eu gosto de fazer uma estufa caseira dentro do micro-ondas (desligado), colocando a forma dentro junto com uma xícara de água fervida.
  • O bicarbonato é opcional, mas ajuda no crescimento do pão e também a deixar ele com uma cor mais dourada. Se não tiver a colher de medida de 1/4 meça metade de 1/2 colher de chá.
  • Para aprender a substituir a goma xantana da receita clique aqui!
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Pão Caseiro
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 113
  • Açúcares: 1,5 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 1,2 gramas
  • Gorduras Saturadas: 0,2 grama
  • Gorduras Insaturadas: 0,4 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 0%