Descrição
Receita com farinha de amêndoas, adoçante e que não vai alterar seu açúcar no sangue, um chocotone fofinho, saboroso e aromático!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 2 1/2 xícaras de farinha de amêndoas (250 g)
- 2 colheres sopa cacau em pó 100% (12 g)
- 1/2 xícara de eritritol ou xilitol (100 g)
- 1 colher chá goma xantana
- 1/4 colher chá noz-moscada (opcional)
- 1 colher chá canela em pó (opcional)
- 1 colher chá fermento químico (5 g)
- Raspas de 1 laranja (opcional)
- 1/2 xícara chocolate 70% sem açúcar (80 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 6 ovos + 1 pitada de sal
- 1 colher sopa açúcar demerara (12,5 g)
- 1 colher sopa fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- 1 colher sopa essência de panetone (15 ml)
- 1 colher sopa óleo de coco derretido (12,5 g)
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, menos o chocolate picado.
- Na batedeira bata os ovos com o sal até quadriplicar de volume.
- Depois adicione o açúcar, o fermento biológico e o óleo de coco e bata rapidamente.
- Incorpore os ingredientes secos misturados aos ovos, adicionando aos poucos e mexendo delicadamente com uma espátula para manter o máximo de ar na massa.
- Finalize com o chocolate picado e transfira a massa para uma forma de panetone de 500 gramas (13 cm de diâmetro e 9 cm de altura).
- Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos em um local quente da cozinha, eu costumo fazer uma estufa com uma xícara de água quente dentro do micro-ondas desligado.
- Preaqueça o forno a 180ºC quando estiver mais ou menos na metade do tempo de crescimento.
- Leve para assar a 180ºC por 10 minutos, depois baixe a temperatura para 160ºC e asse por mais ou menos 50 minutos.
- Deixe esfriar por completo para depois cortar.
Notas
- Não substitua os ovos, vai dar super errado!
- Use farinha de amendoim ou de castanha-de-caju no lugar da farinha de amêndoas.
- Não substitua a goma xantana.
- A colher de sopa de açúcar serve para alimentar o fermento, ela será totalmente consumida pelo fermento biológico durante a fermentação.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de Crescimento: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 60 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Batedeira
- Cozinha: Natalina
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14
- Calorias: 280
- Açúcares: 0.7 g
- Sódio: 97 mg
- Gorduras Totais: 7.8 g
- Gorduras Saturadas: 2.5 g
- Gorduras Insaturadas: 1.3 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 15.5 g
- Fibras: 7.4 g
- Proteínas: 21.3 g
- Colesterol: 79.7 mg