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PANETONE SEM AÇÚCAR SEM GLÚTEN SEM LEITE DE CHOCOLATE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1:50 h
  • Rendimento: 14 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita com farinha de amêndoas, adoçante e que não vai alterar seu açúcar no sangue, um chocotone fofinho, saboroso e aromático!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 2 1/2 xícaras de farinha de amêndoas (250 g)
  • 2 colheres sopa cacau em pó 100% (12 g)
  • 1/2 xícara de eritritol ou xilitol (100 g)
  • 1 colher chá goma xantana
  • 1/4 colher chá noz-moscada (opcional)
  • 1 colher chá canela em pó (opcional)
  • 1 colher chá fermento químico (5 g)
  • Raspas de 1 laranja (opcional)
  • 1/2 xícara chocolate 70% sem açúcar (80 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 6 ovos + 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa açúcar demerara (12,5 g)
  • 1 colher sopa fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1 colher sopa essência de panetone (15 ml)
  • 1 colher sopa óleo de coco derretido (12,5 g)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, menos o chocolate picado.
  2. Na batedeira bata os ovos com o sal até quadriplicar de volume.
  3. Depois adicione o açúcar, o fermento biológico e o óleo de coco e bata rapidamente.
  4. Incorpore os ingredientes secos misturados aos ovos, adicionando aos poucos e mexendo delicadamente com uma espátula para manter o máximo de ar na massa.
  5. Finalize com o chocolate picado e transfira a massa para uma forma de panetone de 500 gramas (13 cm de diâmetro e 9 cm de altura).
  6. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos em um local quente da cozinha, eu costumo fazer uma estufa com uma xícara de água quente dentro do micro-ondas desligado.
  7. Preaqueça o forno a 180ºC quando estiver mais ou menos na metade do tempo de crescimento.
  8. Leve para assar a 180ºC por 10 minutos, depois baixe a temperatura para 160ºC e asse por mais ou menos 50 minutos.
  9. Deixe esfriar por completo para depois cortar.

Notas

  • Não substitua os ovos, vai dar super errado!
  • Use farinha de amendoim ou de castanha-de-caju no lugar da farinha de amêndoas.
  • Não substitua a goma xantana.
  • A colher de sopa de açúcar serve para alimentar o fermento, ela será totalmente consumida pelo fermento biológico durante a fermentação.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de Crescimento: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 60 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Batedeira
  • Cozinha: Natalina

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14
  • Calorias: 280
  • Açúcares: 0.7 g
  • Sódio: 97 mg
  • Gorduras Totais: 7.8 g
  • Gorduras Saturadas: 2.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 1.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 15.5 g
  • Fibras: 7.4 g
  • Proteínas: 21.3 g
  • Colesterol: 79.7 mg