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FARINHA DE AVEIA SEM GLÚTEN CASEIRA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 0 hours
  • Rendimento: 400 gramas de farinha de aveia 1x

Descrição

Faça farinha de aveia caseira em pouco minutos e economize!


Ingredientes

Scale
  • 300 gramas de aveia sem glúten

Modo de Preparo

  1. Adicione a farinha de aveia sem glúten no liquidificador ou processador de alimentos e bata por 1 ou 2 minutos.
  2. Como a farinha vai acumular nas laterais do copo do liquidificador você pode empurrar as flocos utilizando uma espátula, mas atenção, use a espátula apenas na lateral e não no fundo próximo da lâmina.
  3. Bata bem até transformar os flocos de aveia em farinha de aveia, a textura é mais grossa que a farinha de arroz ou de trigo.
  4. Armazene a farinha em um vidro limpo, bem fechado e mantenha na despensa, não precisa colocar na geladeira.

Notas

  • Use sempre um liquidificador/processador limpo e seco.
  • Anote o dia que você fez a farinha e também a validade da farinha no vidro usando uma caneta marcadora ou então uma etiqueta.
  • A farinha de aveia deve ter aroma e sabor neutro, se estiver amarga está passada/mofada/vencida.
  • Antes de utilizar nas receitas verifique a integridade da farinha, não pode ter bichinho e nem ponto de mofo.
  • Se você usar farinha de aveia sem glúten vencida na receita ela com certeza estragará sua receita, por isso analise sempre as farinhas antes de começar a preparação.
  • Tempo de preparo: 2 minutos
  • Categoria: Farinhas Sem Glúten
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 porções de 30 gramas
  • Calorias: 225
  • Açúcares: 0%
  • Sódio: 0%
  • Gorduras Totais: 0%
  • Gorduras Saturadas: 0,8 grama
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 14%
  • Fibras: 24%
  • Proteínas: 15%
  • Colesterol: 0%