Descrição
Faça farinha de aveia caseira em pouco minutos e economize!
Ingredientes
Scale
- 300 gramas de aveia sem glúten
Modo de Preparo
- Adicione a farinha de aveia sem glúten no liquidificador ou processador de alimentos e bata por 1 ou 2 minutos.
- Como a farinha vai acumular nas laterais do copo do liquidificador você pode empurrar as flocos utilizando uma espátula, mas atenção, use a espátula apenas na lateral e não no fundo próximo da lâmina.
- Bata bem até transformar os flocos de aveia em farinha de aveia, a textura é mais grossa que a farinha de arroz ou de trigo.
- Armazene a farinha em um vidro limpo, bem fechado e mantenha na despensa, não precisa colocar na geladeira.
Notas
- Use sempre um liquidificador/processador limpo e seco.
- Anote o dia que você fez a farinha e também a validade da farinha no vidro usando uma caneta marcadora ou então uma etiqueta.
- A farinha de aveia deve ter aroma e sabor neutro, se estiver amarga está passada/mofada/vencida.
- Antes de utilizar nas receitas verifique a integridade da farinha, não pode ter bichinho e nem ponto de mofo.
- Se você usar farinha de aveia sem glúten vencida na receita ela com certeza estragará sua receita, por isso analise sempre as farinhas antes de começar a preparação.
- Tempo de preparo: 2 minutos
- Categoria: Farinhas Sem Glúten
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 porções de 30 gramas
- Calorias: 225
- Açúcares: 0%
- Sódio: 0%
- Gorduras Totais: 0%
- Gorduras Saturadas: 0,8 grama
- Gorduras Insaturadas: 0%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 14%
- Fibras: 24%
- Proteínas: 15%
- Colesterol: 0%