Descrição
Receita de Cookies com gotas de chocolate que ficam crocantes e muito saborosos. A receita é pequena e perfeita para matar o desejo de comer um biscoito gostoso!
Ingredientes
Scale
Ingredientes Molhados:
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido (55 gramas)
- 1/3 xícara de açúcar mascavo (60 gramas)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (30 gramas)
- 1 ovo pequeno (50 gramas)
- Pitada de sal (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó (3 gramas – opcional)
Ingredientes Secos:
- 1/3 xícara de farinha de trigo sarraceno/mourisco (50 gramas)
- 1/3 xícara de farinha de arroz (45 gramas)
- 1/3 xícara de amido de milho (35 gramas)
- 1/3 xícara de gotas de chocolate 70% (65 gramas)
- 1/4 xícara de amêndoas em lâminas (25 gramas – opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e separe uma forma de 30 x 40 cm forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone.
- Misture todos os ingredientes molhados em uma bacia com uma colher de pau. Não precisa mexer demais para não incorporar ar na mistura.
- Adicione as farinhas e mexa até ficar uma massa homogênea e com uma textura grudenta.
- Depois que a massa estiver pronta adicione as gotas de chocolate e mexa rapidamente.
- Com o auxílio de duas colheres pequenas faça 10 montinhos de massa, deixando um espaço de aproximadamente uns dois dedos de um para o outro.
- Adicione as amêndoas laminadas sobre cada biscoito pressionando gentilmente.
- Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 15 – 20 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Assim que esfriarem por completo coloque os biscoitos em um vidro bem fechado.
Notas
- A massa do cookies com gotas de chocolate espalha na forma enquanto assa, deixe espaço de uns dois dedos de um biscoito para o outro.
- Fique de olho no forno, quando perceber que as bordas estão douradas e já tiver cheiro de biscoito no ar, os cookies com gotas de chocolate estão prontos.
- O óleo de coco pode ser substituído por manteiga derretida.
- O ovo pode ser substituído por 1 “ovo” de chia ou linhaça. Use 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia hidratada com 3 colheres de sopa de água. A textura final da massa ficará um pouco diferente.
- O trigo sarraceno pode ser substituído por farinha de arroz (integral), a farinha de arroz pode ser substituída por farinha de sorgo ou painço e o amido de milho por araruta ou polvilho doce.
- Você pode aromatizar com 1 colher de chá de essência de baunilha.
- As gotas de chocolate podem ser substituídas por frutas secas, castanhas, sementes de abóbora ou girassol.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 15 - 20 minutos
- Categoria: Biscoitos
- Métodos: Assado
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 biscoitos
- Calorias: 193
- Açúcares: 11,7 gramas
- Sódio: 1%
- Gorduras Totais: 10,1 gramas
- Gorduras Saturadas: 6,4 gramas
- Gorduras Insaturadas: 2,8 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 8%
- Fibras: 7%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 6%