Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

CENOURA ASSADA CROCANTE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 70 minutos
  • Rendimento: 3-4 porções 1x

Descrição

Esta cenoura assada vai surpreender seu paladar, você vai ficar viciado neste acompanhamento nutritivo, saboroso e que é muito fácil de preparar!


Ingredientes

Scale
  • 5 cenouras médias (700 gramas)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pitada de sal
  • Pimenta preta moída na hora (opcional)
  • 1 colher de sopa de fubá/farinha de milho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita rápida comece preaquecendo o forno a 200º C.
  2. Descasque as cenouras, corte em palitos, coloque em uma bacia, regue com o azeite e mexa bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, polvilhe por cima o fubá e mexa rapidamente.
  4. Coloque os palitos de cenoura em uma forma grande de 30 x 40 centímetros forrada com um tapete de silicone ou com papel manteiga untado.
  5. Leve a cenoura para assar em forno aquecido 200º C por 30 minutos, depois deste tempo use uma espátula para mexer as cenouras e volte para o forno por mais uns 30 minutos até que fiquem bem douradas. Sirva imediatamente.

Notas

  • Espalhe as cenouras pela forma sem sobrepor os palitos, você não deve lotar demais a forma.
  • Você pode temperar com cúrcuma, páprica, pitada de cominho, noz moscada ou qualquer outro tempero seco que não queime no forno.
  • Assim que as cenouras saem do forno elas estão levemente crocantes, mas assim que esfriam elas ficam moles. Apesar de amolecerem quando esfriam, ficam muito gostosas para misturar na salada verde ou para consumir como um acompanhamento gelado mesmo.
  • Você pode pingar algumas gotas de suco de limão por cima da cenoura assada que o sabor cítrico combina perfeitamente com a doçura da cenoura.
  • Para deixar a cenoura assada um pouco mais crocante você pode trocar o fubá por flocos de teff.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 hora
  • Categoria: Vegetais
  • Métodos: Assado no Forno
  • Cozinha: Vegetariana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 3
  • Calorias: 150
  • Açúcares: 11,1 gramas
  • Sódio: 9%
  • Gorduras Totais: 8%
  • Gorduras Saturadas: 0,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 3,4 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 27%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 0%