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Fatia de bolo de coco com cobertura cremosa de coco sobre uma espátula, abaixo a forma com o bolo partido

BOLO TOALHA FELPUDA DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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Nenhuma avaliação

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Porções: 15 fatias
  • Tipo: Sem glúten

Description

Bolo  macio, molhadinho e com muito sabor de coco, perfeito para embrulhar no papel alumínio e servir nas festinhas!


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • 100 ml leite de coco
  • 1/2 colher chá essência de baunilha (2,5 ml – opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
  • 1/2 xícara coco ralado não adoçado (35 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1/3 xícara amido de milho (37 g)
  • 300 ml água
  • 300 ml leite de coco
  • 115 g coco ralado não adoçado (reserve 15 g para decoração)
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/2 colher chá essência de baunilha (2,5 ml – opcional)


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. No liquidificador bata todos os ingredientes molhados até obter textura uniforme.
  3. Adicione o polvilho doce e o amido de milho, misture um pouco com a espátula e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  4. Adicione a farinha de aveia e o coco ralado e mexa com a espátula, até forma uma massa cremosa.
  5. Finalize com o fermento químico, mexa rapidamente e transfira para a forma previamente untada.
  6. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela adicione o amido de milho e dissolva com uma parte da água.
  2. Adicione o restante da água e os demais ingredientes e ligue em fogo baixo.
  3. Mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5-7 minutos.

FINALIZAÇÃO

  1. Corte o bolo em 15 pedaços, depois coloque a cobertura quente por cima e espere esfriar para depois servir. Você também pode servir ele gelado.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Substitua a aveia por farinha de arroz.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Método: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 15 fatias
  • Calorias: 324
  • Açúcar: 20.7 g
  • Sódio: 32.8 mg
  • Gordura: 20.3 g
  • Gordura saturada: 12.1 g
  • Gordura Insaturada : 6.9 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 34.6 mg
  • Fibra: 2 g
  • Proteína: 3.2 g
  • Colesterol: 37.2 mg