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Bolo redondo com furo no meio bem douradinho sobre prato azul escuro com detalhes amarelos sobre um pano de prato decorado com algumas frutas na estampa

O BOLO SEM GLÚTEN MAIS FOFINHO DO MUNDO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Porções: 12 fatias
  • Tipo: Sem glúten

Description

Este é o bolo sem glúten mais fofinho e simples que você já viu, é feito à mão em poucos minutos e arranca elogios!


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 1 xícara açúcar demerara (200 g)
  • 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
  • 1/2 xícara água quente (120 ml)
  • Raspas e o suco de 1 limão (aproximadamente 30 ml de suco)
  • 1/2 colher chá essência de baunilha (2,5 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara farinha arroz (135 g)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 g)
  • 3/4 xícara amido de milho (82 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)


Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes molhados, menos a água quente que deve entrar apenas no final. Use um batedor de arames e bata até obter massa uniforme.
  4. Adicione os ingredientes secos, um de cada vez, deixando o fermento para colocar apenas no final.
  5. Depois de adicionar as farinhas, uma de cada vez, adiocione a água quente e mexa devagar até obter uma massa lisa e uniforme.
  6. Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
  7. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
  8. Deixe esfriar pelo menos 20 minutos antes de desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Você pode usar outro açúcar ou adoçante como xilitol e eritritiol na mesma proporção. Lembrando que com adoçante o bolo não ficará tão macio e nem tão saboroso.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Método: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 12 fatias
  • Calorias: 287
  • Açúcar: 16.7 g
  • Sódio: 38.5 mg
  • Gordura: 15.5 g
  • Gordura saturada: 2.4 g
  • Gordura Insaturada : 12.4 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 34.6 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteína: 2.8 g
  • Colesterol: 62 mg