Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Receita de Bolo Prestígio para aniversário fit gelado fofinho e molhadinho sem glúten e sem lactose

BOLO PRESTÍGIO PARA ANIVERSÁRIO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 3 avaliações

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 125 minutos
  • Porções: 14 fatias
  • Tipo: Sem glúten

Description

Este bolo é fofinho e molhadinho, desmancha na boca e é super equilibrado nos sabores. É doce na medida certa, geladinho e vai fazer muito sucesso na sua festa!


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES SECOS MASSA:

  • 1/2 xícara de farinha de coco (45 g)
  • 1/2 xícara de farinha de amendoim (60 g)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7 g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (36 g)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES MOLHADOS MASSA:

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES RECHEIO DE COCO CREMOSO:

  • 150 g coco fresco ralado grosso
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 1/3 xícara polvilho doce (40 g)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml)
  • Pitada de sal pequena

INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 3 colheres sopa de amido de milho (21 g)
  • 3 colheres açúcar demerara (38 g)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100 % (18 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • Pitada de sal pequena
  • 100 gramas granulado de chocolate


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MASSA BOLO PRESTÍGIO PARA ANIVERSÁRIO:

  1. Preaqueça o forno a 180º C e separe uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó.
  2. Em uma bacia misture os ingredientes seco
  3. Em outra bacia misture os ingredientes molhados e misture bem com um batedor de arames até obter massalíquida e homogênea.
  4. Adicione os ingredientes molhados já misturados sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para a forma untada e polvilhada com cacau e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno aquecido 180º C.
  6. Deixe esfriar para depois retirar da forma.

MODO DE PREPARO RECHEIO:

  1. Coloque todos os ingredientes exceto a baunilha em uma panela, mexa bem e depois ligue a panela em fogo baixo.
  2. Mexa constantemente por aproximadamente 5 minutos até engrossar o creme.
  3. Finalize com a baunilha e mexa rapidamente.
  4. Transfira para uma travessa e cubra com plástico filme em contato.
  5. Mantenha refrigerado até a hora de usar.

MODO DE PREPARO COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma panela pequena desligada e adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre.
  2. Ligue a panela em fogo bem baixo e mexa constantemente por aproximadamente 5 minutos até a cobertura engrossar. Se a cobertura empelotar bata rapidamente no liquidificador ou mixer.
  3. Transfira para uma travessa e cubra com plástico filme em contato.
  4. Mantenha refrigerado até a hora de usar.

MONTAGEM BOLO PRESTÍGIO PARA ANIVERSÁRIO:

  1. Corte a massa do bolo prestígio para aniversário em 3 camadas, use uma faca grande de serra.
  2. Coloque uma camada no fundo da forma de aro removível e cubra com metade do recheio de coco.
  3. Coloque a segunda camada sobre o recheio e cubra com o restante do recheio.
  4. Finalize com a última camada de bolo sobre o recheio e pressione gentilmente para compactar o recheio e uniformizar as camadas.
  5. Retire o bolo da forma e coloque sobre o prato de servir.
  6. Com o auxílio de uma espátula espalhe a cobertura sobre o topo do bolo e também as laterais.
  7. Cubra com o granulado na parte de cima e também nas laterais.
  8. Mantenha refrigerado até a hora de servir.

Notas

  • A farinha de coco não pode ser substituída.
  • A farinha de amendoim pode ser substituída por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
  • O polvilho doce pode ser substituído por araruta ou amido de milho.
  • O bicarbonato de sódio deixa o bolo mais escuro e fofinho, se você não usar você deve usar 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • O açúcar demerara pode ser substituído por qualquer outro açúcar, mas se você quiser que o recheio fique branco você deve substituí-lo apenas por açúcar refinado.
  • O leite de coco pode ser substituído por qualquer outro leite vegetal, dê preferência para leites com mais gordura, como o leite de castanhas ou amêndoas.
  • O óleo de girassol pode ser substituído por qualquer outro óleo neutro, mas não por óleo de coco. O óleo de coco endurece na geladeira e deixa o bolo duro.
  • O ovos não são substituíveis nesta receita.
  • O vinagre de maçã é opcional, mas ajuda a deixar o bolo mais fofinho.
  • Você pode usar qualquer coco para o recheio, mas como este é um bolo prestígio para aniversário acho que vale a pena usar o coco fresco, pois a textura e o sabor são melhores.
  • Se você for alérgico a cacau você pode usar alfarroba em pó.
  • Se você não tiver uma forma de fundo removível você pode forrar o fundo da forma com papel manteiga.
  • Você pode assar esta receita em uma forma de até 18 cm, mas em uma forma menor o bolo demora de 5 a 10 minutos a mais no forno para assar.
  • Se quiser assar em uma forma grande de até 30 cm você deve dobrar toda a receita.
  • Tempo de preparo: 90 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Bolo Recheado
  • Método: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 12
  • Calorias: 447
  • Açúcar: 27 g
  • Sódio: 110.7 mg
  • Gordura: 32.6 g
  • Gordura saturada: 20.4 g
  • Gordura Insaturada : 9.9 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 39.7 g
  • Fibra: 5.9 g
  • Proteína: 6.5 g
  • Colesterol: 46.5 mg