Descrição
Este bolinho é super fofinho, desmancha na boca e o sabor das nozes deixa tudo mais interessante!
Ingredientes
Scale
- 3 ovos
- 2 bananas brancas/prata maduras ou use 1 1/2 banana nanica
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de noz pecan
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- Pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou substitua pelo vinagre da sua preferência (opcional)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó ou baunilha (opcional)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1/3 xícara de sementes de girassol (opcional)
- 1 colher de sopa de psyllium
INGREDIENTES GLACÊ – COBERTURA OPCIONAL
- 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
- Esta é uma receita muito rápida de preparar, então comece preaquecendo o forno à 160ºC e unte a forma com óleo e um pouco de farinha.
- No liquidificador adicione os ovos, as bananas, o óleo, as nozes, o açúcar, o sal, a canela e o vinagre.
- Processe tudo até virar uma massa grossinha e homogênea.
- Finalize adicionando o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as sementes de girassol e o psyllium.
- Agora é só mexer rapidamente com uma espátula e colocar a massa na forma.
- Esta receita rende 10 unidades quando assado na forminha de silicone ou use uma forma de 18 centímetros de diâmetro.
- Asse por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 160ºC ou faça o teste do palito, se você espetar o palito e ele sair limpo é porque está pronto.
- Se estiver usando forminhas de silicone retire os bolinhos de dentro assim que amornarem, se estiver usando uma forma de metal deixe o bolo esfriar por completo antes de retirá-lo da forma.
- Você pode comer este bolinho simples e delicioso sem o glacê da cobertura, e desta maneira fica mais saudável, mas se você quiser caprichar na apresentação e obter uma boa foto faça o glacê de açúcar de confeiteiro e coloque uma noz em cada bolinho.
MODO DE PREPARO GLACÊ:
- Em um recipiente coloque o açúcar e vá pingando aos poucos o suco de limão.
- Mexa para dissolver o açúcar até obter uma mistura lisa.
- Se ficou muito mole adicione mais açúcar, se ficou muito duro adicione mais algumas gotinhas de suco de limão.
Notas
- Substitua as nozes pela oleaginosa da sua preferência.
- Substitua o açúcar mascavo por açúcar demerara.
- Substitua o psyllium por farinha de chia ou linhaça.
- Se quiser você pode substituir as sementes de girassol por nozes picadas ou qualquer outra oleaginosa.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Bolo Simples
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 bolinhos
- Calorias: 150
- Açúcares: 7,4 gramas
- Sódio: 4%
- Gorduras Totais: 10,4 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,3 gramas
- Gorduras Insaturadas: 8,5 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 4%
- Fibras: 11%
- Proteínas: 7%
- Colesterol: 19%