Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA E AVEIA FIT


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita de bolo de maçã simples aromatizado com canela e raspas de limão, fica super fofinho e é fácil de preparar


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/2 xícara de farinha de aveia (180 g)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher de sopa canela em pó + 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (clique aqui para substituir)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 xícara de maçã picada sem casca (300 g)
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g clique aqui pra substituir)
  • 1/3 xícara de óleo
  • Raspas e suco de 1 limão-taiti (opcional)

ADICIONAIS (OPCIONAL)

  • 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
  • 1/4 xícara passas (40 g) – polvilhe um pouco de farinha de arroz

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos.
  4. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obter uma massa lisa e líquida.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente para uniformizar a massa.
  6. Adicione as nozes e as passas e mexa rapidamente.
  7. Transfira a massa para forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar dentro da forma para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 233
  • Açúcares: 17.2 g
  • Sódio: 36.2 mg
  • Gorduras Totais: 9.5 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.6 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 32.2 g
  • Fibras: 2.9 g
  • Proteínas: 4.1 g
  • Colesterol: 46.5 mg