Descrição
Receita de bolo de maçã simples aromatizado com canela e raspas de limão, fica super fofinho e é fácil de preparar
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1 1/2 xícara de farinha de aveia (180 g)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 1 colher de sopa canela em pó + 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de goma xantana (clique aqui para substituir)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 xícara de maçã picada sem casca (300 g)
- 3 ovos
- 3/4 xícara açúcar demerara (150 g clique aqui pra substituir)
- 1/3 xícara de óleo
- Raspas e suco de 1 limão-taiti (opcional)
ADICIONAIS (OPCIONAL)
- 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
- 1/4 xícara passas (40 g) – polvilhe um pouco de farinha de arroz
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obter uma massa lisa e líquida.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente para uniformizar a massa.
- Adicione as nozes e as passas e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar dentro da forma para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25-30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 233
- Açúcares: 17.2 g
- Sódio: 36.2 mg
- Gorduras Totais: 9.5 g
- Gorduras Saturadas: 1.5 g
- Gorduras Insaturadas: 7.6 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 32.2 g
- Fibras: 2.9 g
- Proteínas: 4.1 g
- Colesterol: 46.5 mg