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Bolo de maçã com fatias de maçã decorando o topo dentro de uma forma de cerâmica retangular da cor branca, algumas maçã ao redor e pratinhos quadrados ao lado

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA E AÇÚCAR MASCAVO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 65 minutos
  • Rendimento: 20 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo aromático de maçã com canela e especiarias que é macio e úmido


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 2 1/2 xícaras de farinha de aveia (300 g)
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce (180 g)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
  • 1 colher de sopa canela em pó + 1/2 colher de chá cravo em pó + 1/4 de colher de chá noz-moscada ralada + 1 pitada de sal (opcional)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 maçãs médias picadas com casca (500 g)
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (180 g)
  • Raspas + suco de 1 limão (opcional)

ADICIONAL E DECORAÇÃO

  • 1 maçã média picada em cubinhos (160 g)
  • 1/2 maçã fatiada bem fininha (80 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 25 x 35 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
  4. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até que a maçã desapareça na mistura.
  5. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture bem até formar massa homogênea.
  6. Adicione os cubinhos de maçã salpicados com um pouco de farinha de arroz ou polvilho doce.
  7. Coloque a massa na forma e depois decore a superfície com as fatias finas de maçã.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 45-50 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar para depois comer.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Substitua o polvilho doce por amido de milho.
  • Você pode adicionar na massa 1/2 xícara de castanhas picadinhas.
  • Você pode trocar a maçã em cubinhos por 1/3 xícara de passas ou outras frutas secas picadas.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 50 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 20 fatias
  • Calorias: 209
  • Açúcares: 12.6 g
  • Sódio: 25.5 mg
  • Gorduras Totais: 9.3 g
  • Gorduras Saturadas: 1.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 26.7 g
  • Fibras: 2.4 g
  • Proteínas: 3.2 g
  • Colesterol: 37.2 mg