Descrição
Bolo aromático de maçã com canela e especiarias que é macio e úmido
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS
- 2 1/2 xícaras de farinha de aveia (300 g)
- 1 1/2 xícara de polvilho doce (180 g)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
- 1 colher de sopa canela em pó + 1/2 colher de chá cravo em pó + 1/4 de colher de chá noz-moscada ralada + 1 pitada de sal (opcional)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 maçãs médias picadas com casca (500 g)
- 4 ovos
- 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
- 1 xícara de açúcar mascavo (180 g)
- Raspas + suco de 1 limão (opcional)
ADICIONAL E DECORAÇÃO
- 1 maçã média picada em cubinhos (160 g)
- 1/2 maçã fatiada bem fininha (80 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 25 x 35 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até que a maçã desapareça na mistura.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture bem até formar massa homogênea.
- Adicione os cubinhos de maçã salpicados com um pouco de farinha de arroz ou polvilho doce.
- Coloque a massa na forma e depois decore a superfície com as fatias finas de maçã.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 45-50 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois comer.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Substitua o polvilho doce por amido de milho.
- Você pode adicionar na massa 1/2 xícara de castanhas picadinhas.
- Você pode trocar a maçã em cubinhos por 1/3 xícara de passas ou outras frutas secas picadas.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 50 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 20 fatias
- Calorias: 209
- Açúcares: 12.6 g
- Sódio: 25.5 mg
- Gorduras Totais: 9.3 g
- Gorduras Saturadas: 1.3 g
- Gorduras Insaturadas: 5.8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 26.7 g
- Fibras: 2.4 g
- Proteínas: 3.2 g
- Colesterol: 37.2 mg