Descrição
Você vai amar a textura e o sabor deste bolo de limão que é super macio e aromático, perfeito pra acompanhar com um cafezinho 🙂
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara de farinha de arroz (126 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 2 colheres de sopa de sementes de chia (30 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido (100 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- 1 xícara de batata-doce crua ralada sem casca (100 gramas)
- 1/3 xícara de suco de limão (80 ml) + raspas 2 limões
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda média de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia grande, menos o fermento em pó, que deve ser adicionado apenas no final.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a batata-doce e formar uma massa bem líquida.
- Coloque os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um fuet (batedor de arame) ou use dois garfos. Mexa bem até dissolver os grumos e formar uma massa lisa e encorpada.
- Finalize adicionando o fermento em pó e mexa rapidamente, você deve ser ágil, pois o fermento é ativado instantaneamente devido à acidez do limão na massa.
- Leve para assar imediatamente em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere esfriar por completo para depois desenformar.
Notas
- Lembre-se de raspar a casca dos limões antes de espremer o suco e cuidado para não raspar a parte branca, pois ela pode amargar a receita.
- Os ovos não podem ser substituídos nesta receita.
- Use qualquer óleo da sua preferência.
- Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante.
- Use a batata-doce crua, se você tiver uma balança não precisa ralar a batata-doce, apenas pese 100 gramas e corte ela em pedaços menores para conseguir processar no liquidificador.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 221
- Açúcares: 8,9 gramas
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 10,7 gramas
- Gorduras Saturadas: 7,5 gramas
- Gorduras Insaturadas: 2,3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 7%
- Colesterol: 16%