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Bolo de limão redondo com furo no meio sobre um prato verde escuro em uma mesa branca com limões ao fundo

BOLO DE LIMÃO FIT COM BATATA-DOCE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Você vai amar a textura e o sabor deste bolo de limão que é super macio e aromático, perfeito pra acompanhar com um cafezinho 🙂


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de arroz (102 g)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia (30 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido (100 g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1 xícara de batata-doce crua  ralada sem casca (100 g)
  • 1/3 xícara de suco de limão (80 ml) + raspas 2 limões
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda média de furo no meio com 23 cm de diâmetro e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia grande, menos o fermento em pó, que deve ser adicionado apenas no final.
  4. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a batata-doce e formar uma massa bem líquida.
  5. Coloque os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um batedor de arame. Mexa bem até dissolver os grumos e formar uma massa lisa e encorpada.
  6. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa rapidamente, você deve ser ágil, pois o fermento é ativado instantaneamente devido à acidez do limão na massa.
  7. Leve para assar imediatamente em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Espere esfriar por completo para depois desenformar.

Notas

  • Lembre-se de raspar a casca dos limões antes de espremer o suco e cuidado para não raspar a parte branca, pois ela pode amargar a receita.
  • Os ovos não podem ser substituídos nesta receita.
  • Use qualquer óleo da sua preferência.
  • Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante.
  • Use a batata-doce crua, se você tiver uma balança não precisa ralar a batata-doce, apenas pese 100 gramas e corte ela em pedaços menores para conseguir processar no liquidificador.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 221
  • Açúcares: 8.9 g
  • Sódio: 40.6 mg
  • Gorduras Totais: 7 g
  • Gorduras Saturadas: 7.4 g
  • Gorduras Insaturadas: 3.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 27.8 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 3.5 g
  • Colesterol: 46.5 mg