Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo de limão redondo com furo no meio sobre um prato verde escuro em uma mesa branca com limões ao fundo

BOLO DE LIMÃO FIT COM BATATA-DOCE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Você vai amar a textura e o sabor deste bolo de limão que é super macio e aromático, perfeito pra acompanhar com um cafezinho 🙂


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de arroz (126 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia (30 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido (100 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
  • 1 xícara de batata-doce crua  ralada sem casca (100 gramas)
  • 1/3 xícara de suco de limão (80 ml) + raspas 2 limões
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda média de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia grande, menos o fermento em pó, que deve ser adicionado apenas no final.
  4. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a batata-doce e formar uma massa bem líquida.
  5. Coloque os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um fuet (batedor de arame) ou use dois garfos. Mexa bem até dissolver os grumos e formar uma massa lisa e encorpada.
  6. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa rapidamente, você deve ser ágil, pois o fermento é ativado instantaneamente devido à acidez do limão na massa.
  7. Leve para assar imediatamente em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Espere esfriar por completo para depois desenformar.

Notas

  • Lembre-se de raspar a casca dos limões antes de espremer o suco e cuidado para não raspar a parte branca, pois ela pode amargar a receita.
  • Os ovos não podem ser substituídos nesta receita.
  • Use qualquer óleo da sua preferência.
  • Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante.
  • Use a batata-doce crua, se você tiver uma balança não precisa ralar a batata-doce, apenas pese 100 gramas e corte ela em pedaços menores para conseguir processar no liquidificador.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 221
  • Açúcares: 8,9 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 10,7 gramas
  • Gorduras Saturadas: 7,5 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 2,3 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 16%