Descrição
Bolo de fubá feito inteiramente no liquidificador que é macio, saboroso e tem 61% menos carboidratos
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 3/4 xícara eritritol/xilitol (150 g)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
- 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml)
- 1 colher chá canela em pó + pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara fubá fino (140 g)
- 1/2 xícara farinha de amêndoas (55 g)
- 1/2 xícara aveia em flocos finos (60 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obeter massa líquida e homogênea.
- Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e bata até obter massa uniforme.
- Adicione a aveia e o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar os ingredientes na massa.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você espete o palito e ele saia limpo.
- Espere esfriar para desenformar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Você pode aromatizar a receita com erva-doce, pode adicionar pedacinhos de goiabada diet ou algumas castanhas.
- A farinha de amêndoas pode ser substituída pela farinha de amendoim para deixar a receita mais econômica.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 211
- Açúcares: 0.3 g
- Sódio: 39.5 mg
- Gorduras Totais: 14 g
- Gorduras Saturadas: 3.6 g
- Gorduras Insaturadas: 8.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 14.1 g
- Fibras: 1.5 g
- Proteínas: 4.3 g
- Colesterol: 62 mg