Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fatia de bolo de fubá com cobertura cremosa de abacaxi, ao fundo o bolo partido

BOLO DE FUBÁ FOFINHO COM ABACAXI SEM TRIGO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Nenhuma avaliação

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Porções: 12
  • Tipo: Sem glúten

Description

Este bolo é macio, frutado, gostoso e perfeito pra hora do café, fica gostoso com e sem cobertura


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara fubá fino (105 g)
  • 3/4 xícara farinha de arroz (102 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)
  • 1/2 colher de chá goma xantana

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara abacaxi picado (150 g)
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara açúcar demerara
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • 1/2 colher chá essência de baunilha (2,5 ml)
  • 1 pitada sal

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1 xícara suco de abacaxi (150 g abacaxi + 60 ml água)
  • 1/2 xícara leite vegetal (120 ml)
  • 1/4 xícara açúcar demerara (50 g)
  • 2 colheres sopa amido de milho (14 g)


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
  2. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos, formando um mix de farinhas.
  3. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até desmanchar por completo o abacaxi.
  4. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente com um batedor de arames, a massa ficará mais encorpada ao misturar.
  5. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  6. Deixe o bolo esfriar para depois desenformar.
  7. Para a cobertura dissolva o amido de milho em uma panela pequena com um pouco do leite vegetal, depois adicione os demais ingredientes, ligue em fogo mínimo, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos, até engrossar.
  8. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Não exagere na quantidade de abacaxi, se não o bolo ficará solado.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 12
  • Calorias: 248
  • Açúcar: 19.2 g
  • Sódio: 40.6 mg
  • Gordura: 10.9 g
  • Gordura saturada: 1.7 g
  • Gordura Insaturada : 8.7 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 46.5 mg
  • Fibra: 1.2 g
  • Proteína: 2.9 g
  • Colesterol: 46.5 mg