Description
Este bolo é macio, frutado, gostoso e perfeito pra hora do café, fica gostoso com e sem cobertura
Ingredientes
Dobrar a receita
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara fubá fino (105 g)
- 3/4 xícara farinha de arroz (102 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
- 1/2 colher de chá goma xantana
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara abacaxi picado (150 g)
- 3 ovos
- 3/4 xícara açúcar demerara
- 1/2 xícara óleo vegetal
- 1/2 colher chá essência de baunilha (2,5 ml)
- 1 pitada sal
INGREDIENTES COBERTURA
- 1 xícara suco de abacaxi (150 g abacaxi + 60 ml água)
- 1/2 xícara leite vegetal (120 ml)
- 1/4 xícara açúcar demerara (50 g)
- 2 colheres sopa amido de milho (14 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos, formando um mix de farinhas.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até desmanchar por completo o abacaxi.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente com um batedor de arames, a massa ficará mais encorpada ao misturar.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe o bolo esfriar para depois desenformar.
- Para a cobertura dissolva o amido de milho em uma panela pequena com um pouco do leite vegetal, depois adicione os demais ingredientes, ligue em fogo mínimo, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos, até engrossar.
- Cubra o bolo imediatamente.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Não exagere na quantidade de abacaxi, se não o bolo ficará solado.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 12
- Calorias: 248
- Açúcar: 19.2 g
- Sódio: 40.6 mg
- Gordura: 10.9 g
- Gordura saturada: 1.7 g
- Gordura Insaturada : 8.7 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 46.5 mg
- Fibra: 1.2 g
- Proteína: 2.9 g
- Colesterol: 46.5 mg