Descrição
Receita de bolo de fubá com leite de coco super rápida feita à mão com uma textura incrível e um sabor maravilhoso!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 200 ml leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- Pitada de sal
- 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de fubá fino (70 g)
- 1/2 xícara de farinha de coco (50 g)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
- 100 gramas de coco ralado fresco ou seco (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e unte e enfarinhe uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro.
- Em uma bacia adicione os ingredientes molhados e misture bem com um batedor de arames ou um garfo até formar uma mistura líquida e homogênea.
- Adicione o fubá, a farinha de coco e o polvilho e misture bem até formar massa grossa e homogênea.
- Finalize com o coco ralado e o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois desenformar e cortar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Você pode usar qualquer leite vegetal ou de vaca nesta receita.
- Use sempre a farinha de milho fina, fubá fino, quanto mais fina a moagem, melhor a textura final da receita.
- Você pode aromatizar a receita com 1/2 colher de chá de canela ou erva-doce.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Bolo Simples
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 206
- Açúcares: 10. 1 g
- Sódio: 41.1 mg
- Gorduras Totais: 13.2 g
- Gorduras Saturadas: 9.4 g
- Gorduras Insaturadas: 2.7 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 21.3 g
- Fibras: 3.1 g
- Proteínas: 4.1 g
- Colesterol: 46.5 mg