Descrição
Receita de bolo de fubá com leite de coco super rápida feita à mão com uma textura incrível e um sabor maravilhoso!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 200 ml leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- Pitada de sal
- 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de fubá fino (70 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de coco (50 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
- 100 gramas de coco ralado fresco ou seco (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
Modo de Preparo
- Como esta é uma receita muito rápida a primeira coisa que você precisa fazer é preaquecer o forno a 180º C e untar e enfarinhar uma forma média. Nesta receita estou usando uma forma redonda com furo no meio com 23 cm de diâmetro e 8 cm de profundidade.
- Em uma bacia adicione os ingredientes molhados e misture bem com um batedor de arames (fuet) ou um garfo até formar uma mistura líquida e homogênea.
- Adicione o fubá, a farinha de coco e o polvilho e misture bem até formar massa grossinha e homogênea.
- Finalize com o coco ralado e o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois desenformar e cortar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Sem o coco ralado as calorias desta receita diminuem para 157 a porção, mas você também tem apenas 6% de fibras, 5% de proteínas e apenas 9% de gorduras totais. Mas vale lembrar que o coco é super saudável e é uma gordura boa que confere bastante saciedade.
- Você pode usar qualquer leite vegetal ou de vaca nesta receita.
- Use sempre a farinha de milho fina, fubá fino, quanto mais fina a moagem, melhor a textura final da receita.
- Você pode aromatizar a receita com 1/2 colher de chá de canela ou erva-doce.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Bolo Simples
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 16 fatias
- Calorias: 325
- Açúcares: 8,8 gramas
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 34%
- Gorduras Saturadas: 18,3 gramas
- Gorduras Insaturadas: 0,7 grama
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 11%
- Fibras: 19%
- Proteínas: 9%
- Colesterol: 12%