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BOLO DE FUBÁ COM LEITE DE COCO FOFINHO


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5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 16 fatias 1x

Descrição

Receita de bolo de fubá com leite de coco super rápida feita à mão com uma textura incrível e um sabor maravilhoso!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 200 ml leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
  • Pitada de sal
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de fubá fino (70 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de coco (50 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 100 gramas de coco ralado fresco ou seco (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita muito rápida a primeira coisa que você precisa fazer é preaquecer o forno a 180º C e untar e enfarinhar uma forma média. Nesta receita estou usando uma forma redonda com furo no meio com 23 cm de diâmetro e 8 cm de profundidade.
  2. Em uma bacia adicione os ingredientes molhados e misture bem com um batedor de arames (fuet) ou um garfo até formar uma mistura líquida e homogênea.
  3. Adicione o fubá, a farinha de coco e o polvilho e misture bem até formar massa grossinha e homogênea.
  4. Finalize com o coco ralado e o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar para depois desenformar e cortar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Sem o coco ralado as calorias desta receita diminuem para 157 a porção, mas você também tem apenas 6% de fibras, 5% de proteínas e apenas 9% de gorduras totais. Mas vale lembrar que o coco é super saudável e é uma gordura boa que confere bastante saciedade.
  • Você pode usar qualquer leite vegetal ou de vaca nesta receita.
  • Use sempre a farinha de milho fina, fubá fino, quanto mais fina a moagem, melhor a textura final da receita.
  • Você pode aromatizar a receita com 1/2 colher de chá de canela ou erva-doce.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 fatias
  • Calorias: 325
  • Açúcares: 8,8 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 34%
  • Gorduras Saturadas: 18,3 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0,7 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 11%
  • Fibras: 19%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 12%