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BOLO DE FUBÁ COM LEITE DE COCO FOFINHO


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5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita de bolo de fubá com leite de coco super rápida feita à mão com uma textura incrível e um sabor maravilhoso!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 200 ml leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • Pitada de sal
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de fubá fino (70 g)
  • 1/2 xícara de farinha de coco (50 g)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
  • 100 gramas de coco ralado fresco ou seco (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1.  Preaqueça o forno a 180º C e unte e enfarinhe uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro.
  2. Em uma bacia adicione os ingredientes molhados e misture bem com um batedor de arames ou um garfo até formar uma mistura líquida e homogênea.
  3. Adicione o fubá, a farinha de coco e o polvilho e misture bem até formar massa grossa e homogênea.
  4. Finalize com o coco ralado e o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar para depois desenformar e cortar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Você pode usar qualquer leite vegetal ou de vaca nesta receita.
  • Use sempre a farinha de milho fina, fubá fino, quanto mais fina a moagem, melhor a textura final da receita.
  • Você pode aromatizar a receita com 1/2 colher de chá de canela ou erva-doce.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 206
  • Açúcares: 10. 1 g
  • Sódio: 41.1 mg
  • Gorduras Totais: 13.2 g
  • Gorduras Saturadas: 9.4 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 21.3 g
  • Fibras: 3.1 g
  • Proteínas: 4.1 g
  • Colesterol: 46.5 mg