Descrição
Este bolo de fubá com goiabada é fofinho e muito equilibrado, ele não é muito doce e a textura é incrível!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de fubá fino (135 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
- 1/2 xícara de araruta (60 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
- 1/2 xícara de goiabada em cubos pequenos (100 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
- pitada de sal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional – 15 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional – 5 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda média de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de fubá.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Pique a goiabada em cubinhos pequeno e polvilhe fubá por todos os lados dos quadradinhos.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos formando um mix de farinhas.
- Em outra bacia misture todos os ingredientes molhados até obter uma massa líquida e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados misturados sobre o mix de farinhas e mexa rapidamente até obter uma textura uniforme.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos.
- Deixe esfriar por completo para depois desenformar.
Notas
- Os ovos não são substitutíveis nesta receita.
- Use o açúcar ou adoçante culinário da sua preferência.
- Você pode usar qualquer óleo ou até mesmo manteiga derretida.
- Se você não encontrar araruta substitua por polvilho doce.
- Qualquer leite vegetal ou de vaca funcionam para esta receita, mas quanto maior o teor de gordura no leite, mais o bolo fica fofinho.
- Você deve polvilhar bem o fubá nos cubinhos de goiabada, isso faz com que a goiabada não afunde no bolo.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 236
- Açúcares: 8,4 gramas
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 11,4 gramas
- Gorduras Saturadas: 3,9 gramas
- Gorduras Insaturadas: 6,8 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 10%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 7%
- Colesterol: 16%