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Bolo de Chocolate de liquidificador fácil, saboroso, molhadinho e muito nutritivo, sem glúten e sem lactose

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 pedaços 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo é sucesso com as crianças, fica macio, com sabor intenso de chocolate e a cobertura cremosa deixa tudo mais atraente e saboroso.


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS:

  • 1/4 xícara de cacau em pó 100% (24 g)
  • 1/2 xícara de araruta (60 g)
  • 1/4 xícara de amaranto em flocos (30 g)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)

INGREDIENTES MOLHADOS:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de lentilha cozida “al dente”  (140 g)
  • 1/3 xícara de óleo de coco (80 ml)
  • 1/3 xícara de açúcar de coco (40 g)
  • 3/4 xícara de banana (200 g)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)

INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 3 colheres de sopa de araruta (23 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco (23 g)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (12 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 25 gramas de raspas chocolate 85% (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média (20 x 30 cm) com um pouco de óleo e polvilhe cacau.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos com um batedor de arames.
  4. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Adicione a massa de lentilha sobre os ingredientes secos e mexer bem até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que você espete o palito e ele saia limpo.

MODO DE PREPARO COBERTURA:

  1. Em uma panela pequena misture a araruta, o açúcar de coco e o cacau em pó.
  2. Adicione aos poucos o leite de coco e vá sempre mexendo para dissolver os secos dentro do leite de coco.
  3. Depois ligue em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que a cobertura fique empelotada.
  4. Mexa por aproximadamente 5 minutos, até que a cobertura engrosse.
  5. Cubra o bolo imediatamente.
  6. Espere a cobertura esfriar para decolar com as raspas de chocolate.

Notas

  • Você até pode substituir o cacau 100% pelo chocolate em pó 50%, mas o bolo vai ficar mais doce e menos escuro.
  • Substitua a araruta por polvilho doce ou amido de milho.
  • Substitua 1/4 de xícara de amaranto em flocos por 1/3 de xícara quinoa em flocos ou aveia em flocos.
  • Eu sempre uso o bicarbonato de sódio em receitas com chocolate, ele deixa o bolo mais escuro, ajuda no crescimento e se você não usar você deve usar 1 colher de sopa de fermento em pó no bolo.
  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Sempre que usar grãos integrais cozidos nas receitas eles devem ser cozidos “al dente“, nem muito mole, nem muito duro. Quando cozidos em excesso adicionam água para a receita e podem estragar a estrutura da massa.
  • O óleo de coco deixa esta receita mais saudável, mas ele endurece um pouco a massa quando você coloca na geladeira. Você pode substituir o óleo de coco por qualquer óleo neutro, eu gosto bastante de usar óleo de girassol.
  • Você pode substituir o açúcar de coco por açúcar mascavo ou demerara.
  • O vinagre de maçã é opcional, mas ajuda o bolo a crescer e ficar mais macio quando combinado com o bicarbonato de sódio.
  • Você pode usar qualquer banana, use aproximadamente 1/2 xícara de banana amassada.
  • Você pode usar qualquer leite vegetal para o preparo da cobertura e se quiser pode aprender a fazer o leite de coco caseiro clicando aqui!
  • Você pode decorar com granulado para deixar este bolo de chocolate de liquidificador mais atraente para as crianças.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 209
  • Açúcares: 7.4 g
  • Sódio: 96.6 mg
  • Gorduras Totais: 12.5 g
  • Gorduras Saturadas: 9.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.2 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 21.9 g
  • Fibras: 2.9 g
  • Proteínas: 4.7 g
  • Colesterol: 62.1 mg