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Bolo de chocolate com cobertura de chocolate partido sobre prato branco

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 5 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo é bem chocolatudo! Tem chocolate na massa, no meio do bolo e na cobertura. Mata sua vontade com mais nutrição e sabor.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de sorgo (65 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1/4 colher de chá de goma xantana

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 1 xícara de lentilha cozida “al dente” (140 g)
  • 1/2 xícara de óleo de coco sem sabor derretido (120 ml)
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/3 xícara de cacau em pó 100% (32 g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • Pitada de sal

INGREDIENTE ADICIONAL

  • 1/3 xícara de gotas de chocolate 70% (50 g)

INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 200 ml de leite de coco
  • 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
  • 1/2 xícara de açúcar (100 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média redonda com furo no meio com 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia utilizando um batedor de arames ou uma colher de pau.
  4. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver bem a lentilha.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente.
  6. Adicione as gotas de chocolate e misture novamente.
  7. Transfira a massa para a forma untada e polvilhada com cacau e leve o bolo para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25 – 30 minutos.
  8. Deixe esfriar por completo para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena, deixe ferver, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos ou até a calda engrossar e você começar a ver o fundo da panela.
  2. Adicione a calda quente sobre o bolo já desenformado.

Notas

  • A lentilha cozida pode ser substituída por feijão branco cozido ou grão-de-bico cozido.
  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Substitua o açúcar demerara por outro açúcar ou adoçante da sua preferência.
  • Substitua o óleo de coco por qualquer outro óleo vegetal da sua preferência.
  • O vinagre de maçã é opcional, mas ajuda deixar o bolo mais fofinho. Ele pode ser substituído por limão.
  • O bicarbonato de sódio é opcional, mas ajuda a deixar o bolo mais escuro. Se não usar o bicarbonato de sódio use 1 colher de sopa de fermento químico na receita.
  • Você pode substituir as gotas de chocolate por castanhas, nozes, amendoim, passas, sementes de girassol, etc.
  • Nesta receita a goma xantana é opcional pela grande quantidade de fibras presentes na receita.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 333
  • Açúcares: 23.3 g
  • Sódio: 105.8 mg
  • Gorduras Totais: 19.1 g
  • Gorduras Saturadas: 14.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 39.5 g
  • Fibras: 3.8 g
  • Proteínas: 4.6 g
  • Colesterol: 46.8 mg