Descrição
Perfeito para a hora do lanche este bolo de cenoura vegano tem uma textura gostosa, é saboroso e simples de preparar 🙂
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara de cenoura ralada (130 gs)
- 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
- 1/3 de xícara de açúcar demerara (68 g)
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de quinoa (60 g)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (55 g)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e separe 8 forminhas pequenas de silicone ou uma forma quadrada de 20 x 20 cm.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até virar uma massa líquida e uniforme.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa grossa e homogênea.
- Transfira a massa para as forminhas com o auxílio de duas colheres.
- Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.
- Espere esfriar um pouco para depois desenformar das forminhas de silicone, se assar em outra forma espere esfriar por completo.
Notas
- Para fazer em uma forma maior (redonda com furo no meio ou de 20 x 30 cm) você deve dobrar a receita.
- A cenoura deve ser medida com precisão, em excesso ela vai deixar o bolo abatumado e com uma textura estranha.
- Você pode usar qualquer tipo de óleo e qualquer tipo de açúcar, com adoçante também funciona, mas o bolo cresce menos e fica menos fofinho.
- O vinagre pode ser trocado por suco de limão ou por qualquer outro vinagre, ele serve para deixar o bolo mais fofinho.
- A farinha de quinoa pode ser trocada por farinha de trigo sarraceno, a farinha de amêndoas por de amendoim ou qualquer outra oleaginosa e o polvilho doce por araruta.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Vegano
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 8
- Calorias: 156
- Açúcares: 9.8 g
- Sódio: 34.3 mg
- Gorduras Totais: 4.7 g
- Gorduras Saturadas: 0.5 g
- Gorduras Insaturadas: 2.8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 20.6 g
- Fibras: 1.9 g
- Proteínas: 3.3 g
- Colesterol: 0 g