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Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre uma espátula acima da frigideira com o restante do bolo

BOLO DE CENOURA DE FRIGIDEIRA FIT


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Faça em casa um bolo de cenoura super fofinho em poucos minutos! É perfeito pra hora do cafezinho


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 xícara de cenoura ralada (65 gramas)
  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml ou 67 gramas)
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo (45 gramas)
  • 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml – opcional)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã (5 ml – opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/3 xícara de farinha de arroz (45 gramas)
  • 1/3 xícara farinha de aveia (40 gramas)
  • 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)

INGREDIENTES COBERTURA – OPCIONAL

  • 1/3 xícara leite vegetal (80 ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara (19 gramas)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (12 gramas)
  • 1 colher de sopa óleo de coco (15 gramas)
  • Pitada pequena de sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira antiaderente de 24 cm de diâmetro com um pouco de óleo.
  2. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até liquidificar por completo a cenoura e obter uma massa bem lisa.
  3. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar as farinhas.
  4. Finalize a massa adicionando o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
  5. Transfira a massa para a frigideira previamente untada, tampe e leve para assar no fogão sobre grade dupla.
  6. Nos primeiros 30 segundos mantenha o fogo médio, depois abaixe e asse no fogo mínimo por aproximadamente 12-15 minutos.
  7. Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada por 5 minutos sobre a chama desligada.
  8. Para assar o bolo do segunda lado passe uma espátula de silicone nas laterais e depois transfira o bolo para um prato ou tábua.
  9. Coloque a frigideira sobre o bolo, como se fosse uma tampa, e depois vire o prato e a frigideira ao mesmo tempo.
  10. Volte a frigideira para o fogão e asse por mais 3-5 minutos tampado em fogo mínimo.
  11. Desligue o fogo, mantenha a frigideira tampada e depois faça a cobertura.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e mexa esporadicamente em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
  2. Assim que a cobertura engrossar cubra o bolo e aproveite!

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos, sem eles a massa ficará pesada/solada.
  • Use qualquer tipo de óleo, usei o de girassol.
  • Você pode usar apenas 1 tipo de açúcar, mas a combinação dos dois deixa tudo mais interessante.
  • Assista ao vídeo demonstrativo para entender melhor como virar o bolo para assar do segundo lado.
  • Como este é um bolo assado em uma frigideira maior é comum que o bolo dê uma leve queimadinha na parte de baixo, se precisar uma chama mais fraca use a grelha tripla.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado na Frigideira
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 162
  • Açúcares: 7%
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 8,4 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2,3 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,7 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 4%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 10%