Descrição
Este bolo é macio, úmido e saboroso, perfeito pro café da tarde
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara de cenoura sem casca picada (130 g)
- 1 xícara de suco de laranja (240 ml) + raspas de 2 laranjas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de farinha de arroz (135 g)
- 1 xícara de farinha de amaranto (120 g)
- 3/4 xícara de polvilho doce (90 g)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
COBERTURA (OPCIONAL)
- 1/2 xícara de açúcar confeiteiro (80 g)
- Aproximadamente 2 colheres de sopa de suco de laranja ou limão (30 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os secos em uma bacia grande, menos o fermento que deve ser adicionado apenas no final.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a cenoura e formar uma massa lisa e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um batedor de arames ou colher de pau.
- A massa irá engrossar conforme você mistura.
- Quando a massa estiver grossinha e homogênea adicione o fermento e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você espete o palito e saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por completo para depois desenformar.
- Faça a cobertura misturando o açúcar confeiteiro com o suco de laranja ou limão aos poucos, se ficar muito mole, adicione um pouco mais açúcar confeiteiro.
- Despeje a cobertura sobre o bolo.
Notas
- Você pode trocar o suco de laranja por outro suco de frutas natural como suco de maçã ou uva.
- Quando você fizer o teste do palito ele deve sair limpo, mas você vai perceber que o palito sai um pouco úmido, é normal.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Saudável
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 253
- Açúcares: 17.5 g
- Sódio: 43.7 mg
- Gorduras Totais: 11.1 g
- Gorduras Saturadas: 1.7 g
- Gorduras Insaturadas: 8.7 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 35.7 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 3.6 g
- Colesterol: 46.5 mg