Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mão segurando pratinho quadrado pequeno com pedaço quadrado de bolo de cenoura com muita cobertura de chocolate, no meio da massa um buraco feito pela colher de pau com chocolate quente por dentro

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE QUENTE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Se você ama bolo quentinho, esse é perfeito pra você! Bolo de cenoura super fofinho com cobertura dupla de chocolate, um sucesso com a família e com os amigos


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 1/2 xícaras cenoura médias sem casca picada (200 g)
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de óleo (180 ml)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão (15 ml – opcional)
  • Pitada de sal INGREDIENTES SECOS
  • 3/4 xícara de farinha de arroz (105 g)
  • 1/2 xícara fécula de batata (100 g) ou 3/4 xícara de polvilho doce (90 g)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE

  • 400 ml leite vegetal
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 6 colheres de sopa cacau 100% (36 g)
  • Pitada pequena de sal INGREDIENTES GANACHE
  • 2 colher sopa amido de milho (14 g)
  • 400 ml leite vegetal
  • 200 g chocolate meio amargo picado ou em gotas

 


Modo de Preparo

MASSA

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver por completo a cenoura.
  4. Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata e bata até ficar uma textura uniforme.
  5. Adicione a farinha de aveia e bata rapidamente.
  6. Misture o fermento e transfira a massa para a forma previamente untada.
  7. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.

CHOCOLATE QUENTE

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela com a lateral alta e mexa constantemente em fogo médio até começar a ferver.
  2. Quando ferver conte 3 minutos e desligue o fogo.

GANACHE

  1. Em uma panela pequena adicione o amido de milho e dissolva com um pouco do leite vegetal, depois de dissolver, coloque o restante dos ingredientes e ligue em fogo baixo.
  2. Mexa constantemente até derreter o chocolate e cozinhar o amido de milho, a textura fica cremosa, depois ao esfriar ela ficará mais firme.

MONTAGEM DO BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE QUENTE

  1. Assim que o bolo sair do forno fure-o utilizando o cabo da colher de pau ou de uma espátula, fazendo furos maiores.
  2. Cubra com o chocolate quente e espere ele penetrar um pouco no bolo para depois cobrir com o ganache.
  3. Sirva quentinho, fica maravilhoso.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode substituir a fécula de batata por 3/4 xícara de polvilho doce, 90 gramas.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 448
  • Açúcares: 29.9 g
  • Sódio: 100.8 mg
  • Gorduras Totais: 23.6 g
  • Gorduras Saturadas: 6.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 15.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 55.2 g
  • Fibras: 3.9 g
  • Proteínas: 5.6 g
  • Colesterol: 62.5 mg