Descrição
Se você ama bolo quentinho, esse é perfeito pra você! Bolo de cenoura super fofinho com cobertura dupla de chocolate, um sucesso com a família e com os amigos
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 1/2 xícaras cenoura médias sem casca picada (200 g)
- 4 ovos
- 3/4 xícara de óleo (180 ml)
- 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão (15 ml – opcional)
- Pitada de sal INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara de farinha de arroz (105 g)
- 1/2 xícara fécula de batata (100 g) ou 3/4 xícara de polvilho doce (90 g)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE
- 400 ml leite vegetal
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- 6 colheres de sopa cacau 100% (36 g)
- Pitada pequena de sal INGREDIENTES GANACHE
- 2 colher sopa amido de milho (14 g)
- 400 ml leite vegetal
- 200 g chocolate meio amargo picado ou em gotas
Modo de Preparo
MASSA
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver por completo a cenoura.
- Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata e bata até ficar uma textura uniforme.
- Adicione a farinha de aveia e bata rapidamente.
- Misture o fermento e transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.
CHOCOLATE QUENTE
- Misture todos os ingredientes em uma panela com a lateral alta e mexa constantemente em fogo médio até começar a ferver.
- Quando ferver conte 3 minutos e desligue o fogo.
GANACHE
- Em uma panela pequena adicione o amido de milho e dissolva com um pouco do leite vegetal, depois de dissolver, coloque o restante dos ingredientes e ligue em fogo baixo.
- Mexa constantemente até derreter o chocolate e cozinhar o amido de milho, a textura fica cremosa, depois ao esfriar ela ficará mais firme.
MONTAGEM DO BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE QUENTE
- Assim que o bolo sair do forno fure-o utilizando o cabo da colher de pau ou de uma espátula, fazendo furos maiores.
- Cubra com o chocolate quente e espere ele penetrar um pouco no bolo para depois cobrir com o ganache.
- Sirva quentinho, fica maravilhoso.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode substituir a fécula de batata por 3/4 xícara de polvilho doce, 90 gramas.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 448
- Açúcares: 29.9 g
- Sódio: 100.8 mg
- Gorduras Totais: 23.6 g
- Gorduras Saturadas: 6.7 g
- Gorduras Insaturadas: 15.4 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 55.2 g
- Fibras: 3.9 g
- Proteínas: 5.6 g
- Colesterol: 62.5 mg