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Fatia de bolo de castanha sobre prato branco redondo pequeno, ao lado da fatia duas castanhas do pará e um garfinho pequeno, na fatia é possível visualizar os pedacinhos de castanha na massa

BOLO DE CASTANHA SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR SEM FARINHA


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 g)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/3 xícara leite vegetal (80 ml)
  • 1/4 xícara castanha-do-pará (45 g)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1 pitada de sal + 1 pitada noz-moscada + 1/2 colher chá canela em pó
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15g)

ADICIONAIS

  • 1/4 xícara castanha-do-pará picadinha (45 g)
  • 1/2 maçã picadinha polvilhada com um pouco de farinha de arroz (100 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até virar uma massa líquida e lisa.
  4. Adicione os ingredientes secos aos poucos (menos o fermento), batendo rapidamente a cada nova adição. Lembre-se de limpar as laterais do liquidificador com uma espátula.
  5. Adicione a castanha e a maçã picadinha e depois o fermento em pó e mexa rapidamente.
  6. Coloque a massa na forma previamente untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Deixe o bolo esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Use outras castanhas da sua preferência, amendoim torrado ou sementes de girassol.
  • As especiarias e a maçã são opcionais, mas combinam muito bem com a receita.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 277
  • Sódio: 7%
  • Gorduras Totais: 30%
  • Gorduras Saturadas: 13%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 6%
  • Colesterol: 53 mg