Description
Receita fácil de bolo de beterraba crua que fica extremamente fofinho e o sabor da beterraba é praticamente imperceptível.
Ingredientes
						Dobrar a receita
						
					
					
			INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
 - 1/2 xícara de farinha de quinoa (60 g)
 - 1/2 xícara de farinha de arroz integral (70 g)
 - 1/2 xícara de araruta ou polvilho doce (60 g)
 - 1/2 colher de chá de goma xantana
 - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 g)
 - 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
 
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara de beterraba crua ralada sem casca (130 g)
 - 3 ovos
 - 1/3 xícara de óleo de coco derretido (80 ml)
 - 1/3 xícara de leite de coco (80 ml)
 - 1/2 xícara de açúcar de coco (70 g)
 - 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml) + raspas limão
 - Pitada de sal
 
Modo de Preparo
- Separa um forma média redonda de furo no meio de 23 cm de diâmetro, unte e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
 - Preaqueça o forno a 180º C.
 - Misture todos os ingredientes secos em uma bacia utilizando um batedor de arames ou uma colher de pau.
 - Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver bem a beterraba.
 - Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente até obter massa homogênea.
 - Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada.
 - Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
 - Espere esfriar por completo para depois desenformar.
 
Notas
- Você também pode assar esta receita em uma forma de 20 x 30 cm.
 - Os ovos não são substituíveis nesta receita.
 - Use qualquer açúcar, óleo ou leite vegetal da sua preferência.
 - As raspas e o suco de limão podem ser excluídos da receita, mas eu recomendo sua utilização, pois o bolo fica mais aromático e mais fofinho.
 
- Tempo de preparo: 15 minutos
 - Tempo de cozimento: 30 minutos
 - Categoria: Lanche
 - Método: Liquidificador
 - Cozinha: Sem Glúten
 
Informações nutricionais
- Rendimento: 12 fatias
 - Calorias: 183
 - Açúcar: 5.1 g
 - Sódio: 93,2 mg
 - Gordura: 9 g
 - Gordura saturada: 6.7 g
 - Gordura Insaturada : 1.6 g
 - Gordura trans: 0 g
 - Carboidratos: 21.4 g
 - Fibra: 1.4 g
 - Proteína: 3.5 g
 - Colesterol: 46.5 mg