Descrição
Receita simples e nutritiva feita inteiramente no liquidificador é perfeita pro café da manhã, lanche ou até mesmo jantar!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos (180 gramas)
- 1 xícara de batata-doce ralada crua sem casca (100 gramas)
- 1/4 xícara óleo de coco derretido (60 gramas)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional – 15 ml)
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho (opcional – 5 gramas)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (55 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de quinoa (60 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
RECHEIO
- 3/4 xícara linguiça colonial picada (100 gramas)
- 7 azeitonas pretas picadas sem caroço (25 gramas)
- 5 nozes picadas (15 gramas)
- 1 colher de sopa de chia (opcional – 12 gramas)
- 1/4 xícara de cebolinha e salsinha picadas
Modo de Preparo
- Como esta é uma receita rápida comece preaquecendo o forno a 180º C e separe uma forma média redonda com furo no meio (23 cm de diâmetro com 8 de profundidade). Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa lisa.
- Adicione os ingredientes secos no liquidificador, menos o fermento que deve ser colocado por último. Bata bem até virar uma massa cremosinha e homogênea.
- Adicione o recheio, mexa bem e finalize com o fermento em pó.
- Transfira para a massa para forma e leve imediatamente para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que você espete o palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar por completo para depois remover da forma.
Notas
- Você pode assar esta receita em uma forma de 20 x 30 cm. Eu costumo untar com um pouco de óleo e depois polvilho farinha de arroz.
- Você pode usar qualquer óleo vegetal da sua preferência.
- Você pode usar a farinha de amendoim no lugar da farinha de amêndoas para deixar esta receita mais barata. A farinha de amendoim tem um sabor mais predominante na receita.
- Esta receita não funciona com “ovos vegetais”.
- Esta receita não funciona com batata-doce cozida.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Torta Salgada
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 143
- Açúcares: 0,5 gramas
- Sódio: 11%
- Gorduras Totais: 7,7 gramas
- Gorduras Saturadas: 4,1 gramas
- Gorduras Insaturadas: 2,3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 4%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 8%
- Colesterol: 16%