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Fatia de bolo de batata doce sobre prato quadrado branco sobre mesa branca

BOLO DE BATATA DOCE SALGADO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 5 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Receita simples e nutritiva feita inteiramente no liquidificador é perfeita pro café da manhã, lanche ou até mesmo jantar!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos (180 gramas)
  • 1 xícara de batata-doce ralada crua sem casca (100 gramas)
  • 1/4 xícara óleo de coco derretido (60 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional15 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho (opcional5 gramas)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (55 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de quinoa (60 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

RECHEIO 

  • 3/4 xícara linguiça colonial picada (100 gramas)
  • 7 azeitonas pretas picadas sem caroço (25 gramas)
  • 5 nozes picadas (15 gramas)
  • 1 colher de sopa de chia (opcional – 12 gramas)
  • 1/4 xícara de cebolinha e salsinha picadas

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita rápida comece preaquecendo o forno a 180º C e separe uma forma média redonda com furo no meio (23 cm de diâmetro com 8 de profundidade). Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha.
  2. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa lisa.
  3. Adicione os ingredientes secos no liquidificador, menos o fermento que deve ser colocado por último. Bata bem até virar uma massa cremosinha e homogênea.
  4. Adicione o recheio, mexa bem e finalize com o fermento em pó.
  5. Transfira para a massa para forma e leve imediatamente para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que você espete o palito e ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar por completo para depois remover da forma.

Notas

  • Você pode assar esta receita em uma forma de 20 x 30 cm. Eu costumo untar com um pouco de óleo e depois polvilho farinha de arroz.
  • Você pode usar qualquer óleo vegetal da sua preferência.
  • Você pode usar a farinha de amendoim no lugar da farinha de amêndoas para deixar esta receita mais barata. A farinha de amendoim tem um sabor mais predominante na receita.
  • Esta receita não funciona com “ovos vegetais”.
  • Esta receita não funciona com batata-doce cozida.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Torta Salgada
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 143
  • Açúcares: 0,5 gramas
  • Sódio: 11%
  • Gorduras Totais: 7,7 gramas
  • Gorduras Saturadas: 4,1 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 2,3 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 4%
  • Fibras: 5%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 16%