Description
Sem farinha, sem açúcar! Aveia, maçã e banana uma receita saudável e 100% natural
Ingredientes
Dobrar a receita
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3/4 xícara banana amassada (180 g)
- 1/2 xícara de maçã picada (50 g)
- 3 ovos
- 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
- 2 colheres chá canela em pó
- Raspas e suco de 1 limão (30 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara polvilho doce (60 ml)
- 1 1/4 xícara farinha de aveia (150 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
INGREDIENTES ADICIONAIS
- 1/2 maçã picada (70 g)
- 1/4 xícara passas brancas (40 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até formar massa homogênea.
- Adicione o polvilho doce e bata rapidamente até incorporá-lo na massa.
- Adicione a farinha de aveia, mexa com a espátula e depois adicione a maçã e as passas polvilhas com um pouco de farinha de arroz.
- Finalize com o fermento, mexa bem e transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar para depois desenformar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Método: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 12 fatias
- Calorias: 141
- Açúcar: 4.9 g
- Sódio: 19.4 mg
- Gordura: 5.9 g
- Gordura saturada: 1.1 g
- Gordura Insaturada : 4.5 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 17.6 g
- Fibra: 1.9 g
- Proteína: 3.4 g
- Colesterol: 46.5 mg