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Frigideira marrom com cabo preto sobre tábua de madeira redonda, dentro da frigideira um bolo de banana com rodelas de banana no topo

BOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA VEGANO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Receita rápida de bolo de banana saboroso que não leva ovo, perfeito para pessoas com restrições alimentares


Ingredientes

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DECORAÇÃO E SABOR

  • Rodelas de banana para decorar o fundo da frigideira (40 gramas)
  • 2 colheres sopa banana picada (30 gramas)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
  • 1/4 xícara farinha de aveia (30 gramas)
  • 1/4 xícara amido de milho (28 gramas)
  • 1 colher sopa farinha de linhaça (10 gramas)
  • Pitada pequena de sal e de canela em pó
  • 1 colher chá de fermento em pó (5 gramas)
  • 1 colher sopa açúcar de coco (10 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 colher de chá vinagre de maçã (2,5 ml)
  • 1/2 colher sopa óleo vegetal (7,5 ml)
  • 1/4 xícara + 1 colher sopa de água

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira de 13 cm antiaderente com um pouco de óleo.
  2. Decore o fundo da frigideira com as rodelas de banana e reserve.
  3. Em um prato fundo adicione todos os ingredientes secos e mexa bem com um garfo até formar um mix de farinhas.
  4. Abra uma cavidade no centro do mix de farinhas e adicione os ingredientes molhados até formar uma massa grossinha e uniforme.
  5. Adicione a banana picada e mexa bem.
  6. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente, e depois coloque a massa sobre as rodelas de banana na frigideira untada.
  7. Espalhe a massa com uma espátula e depois dê uma batidinhas para ajustar melhor dentro da frigideira.
  8. Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
  9. Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
  10. Com o auxílio de uma espátula de silicone transfira o bolo para um prato, coloque a frigideira por cima e vire tudo, asse o segundo lado por uns 4-5 minutos.
  11. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Notas

  • Você pode substituir a farinha de linhaça por farinha de chia, recomendo fazer em casa processando as sementes no liquidificador.
  • Não corte o bolo quente, você vai prejudicar a textura e o sabor.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado na frigideira
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 223
  • Sódio: 13%
  • Gorduras Totais: 12%
  • Gorduras Saturadas: 5%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 13%
  • Fibras: 13%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 0%