Descrição
Receita rápida de bolo de banana saboroso que não leva ovo, perfeito para pessoas com restrições alimentares
Ingredientes
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DECORAÇÃO E SABOR
- Rodelas de banana para decorar o fundo da frigideira (40 gramas)
- 2 colheres sopa banana picada (30 gramas)
INGREDIENTES SECOS
- 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
- 1/4 xícara farinha de aveia (30 gramas)
- 1/4 xícara amido de milho (28 gramas)
- 1 colher sopa farinha de linhaça (10 gramas)
- Pitada pequena de sal e de canela em pó
- 1 colher chá de fermento em pó (5 gramas)
- 1 colher sopa açúcar de coco (10 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1/2 colher de chá vinagre de maçã (2,5 ml)
- 1/2 colher sopa óleo vegetal (7,5 ml)
- 1/4 xícara + 1 colher sopa de água
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira de 13 cm antiaderente com um pouco de óleo.
- Decore o fundo da frigideira com as rodelas de banana e reserve.
- Em um prato fundo adicione todos os ingredientes secos e mexa bem com um garfo até formar um mix de farinhas.
- Abra uma cavidade no centro do mix de farinhas e adicione os ingredientes molhados até formar uma massa grossinha e uniforme.
- Adicione a banana picada e mexa bem.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente, e depois coloque a massa sobre as rodelas de banana na frigideira untada.
- Espalhe a massa com uma espátula e depois dê uma batidinhas para ajustar melhor dentro da frigideira.
- Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
- Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula de silicone transfira o bolo para um prato, coloque a frigideira por cima e vire tudo, asse o segundo lado por uns 4-5 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
Notas
- Você pode substituir a farinha de linhaça por farinha de chia, recomendo fazer em casa processando as sementes no liquidificador.
- Não corte o bolo quente, você vai prejudicar a textura e o sabor.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado na frigideira
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 porções
- Calorias: 223
- Sódio: 13%
- Gorduras Totais: 12%
- Gorduras Saturadas: 5%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 13%
- Fibras: 13%
- Proteínas: 7%
- Colesterol: 0%