Description
Bolinho de chuva sem leite, sem trigo, sem complicações que fica fofinho, com aroma de limão e pedacinhos de banana na massa.
Ingredientes
Dobrar a receita
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1/3 xícara banana amassada (83 g)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa açúcar demerara (38 g)
- Raspas e suco de 1/2 limão (15 ml)
- Pitada de sal
- 1 colher sopa água (se necessário)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1 colher chá fermento químico (5 g)
INGREDIENTES ADICIONAIS
- 1 banana média picada (80 g)
- 2 colheres de sopa açúcar refinado (25 g)
- 1/2 colher chá canela em pó
- Óleo para fritar por imersão
Modo de Preparo
- Amasse a banana com o garfo até obter purê grosso.
- Adicione os demais ingredientes molhados, menos a água, mexa bem até obter textura homogênea.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e misture bem.
- Analise se é necessário adicionar ou não a água na massa, a consistência da massa deve ser grossa, mais parecida com a textura de uma massa de pão do que a de um bolo.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois adicione a banana picada.
- Aqueça uma panela com pelo menos dois dedos de óleo. A temperatura do óleo deve ser baixa para que o bolinho de chuva frite lentamente.
- Com o auxílio de duas colheres médias faça montinhos com a massa e despeje no óleo quente. Não encha demais a panela.
- Com uma escumadeira vire o bolinho de chuva para que frite por igual, ele deve ficar bem douradinho.
- Depois de frito coloque o bolinho de chuva sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Em um pote pequeno misture o açúcar refinado com a canela e passe cada bolinho de chuva dentro da mistura.
- Consuma imediatamente.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Categoria: Lanche
- Método: Fritura por imersão
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 16 bolinhos
- Calorias: 75
- Açúcar: 5.4 g
- Sódio: 15.2 mg
- Gordura: 2.1 g
- Gordura saturada: 0.3 g
- Gordura Insaturada : 1.6 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 13.5 g
- Fibra: 0.5 g
- Proteína: 0.8 g
- Colesterol: 11.6 mg