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Três bolinho de chuva em um prato redondo pequeno, o que está por cima, está mordido

BOLINHO DE CHUVA SEM LEITE COM BANANA SEQUINHO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Porções: 16 bolinhos
  • Tipo: Sem glúten

Description

Bolinho de chuva sem leite, sem trigo, sem complicações que fica fofinho, com aroma de limão e pedacinhos de banana na massa.


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/3 xícara banana amassada (83 g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa açúcar demerara (38 g)
  • Raspas e suco de 1/2 limão (15 ml)
  • Pitada de sal
  • 1 colher sopa água (se necessário)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1 colher chá fermento químico (5 g)

INGREDIENTES ADICIONAIS

  • 1 banana média picada (80 g)
  • 2 colheres de sopa açúcar refinado (25 g)
  • 1/2 colher chá canela em pó
  • Óleo para fritar por imersão


Modo de Preparo

  1. Amasse a banana com o garfo até obter purê grosso.
  2. Adicione os demais ingredientes molhados, menos a água, mexa bem até obter textura homogênea.
  3. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e misture bem.
  4. Analise se é necessário adicionar ou não a água na massa, a consistência da massa deve ser grossa, mais parecida com a textura de uma massa de pão do que a de um bolo.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois adicione a banana picada.
  6. Aqueça uma panela com pelo menos dois dedos de óleo. A temperatura do óleo deve ser baixa para que o bolinho de chuva frite lentamente.
  7. Com o auxílio de duas colheres médias faça montinhos com a massa e despeje no óleo quente. Não encha demais a panela.
  8. Com uma escumadeira vire o bolinho de chuva para que frite por igual, ele deve ficar bem douradinho.
  9. Depois de frito coloque o bolinho de chuva sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  10. Em um pote pequeno misture o açúcar refinado com a canela e passe cada bolinho de chuva dentro da mistura.
  11. Consuma imediatamente.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Método: Fritura por imersão
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 16 bolinhos
  • Calorias: 75
  • Açúcar: 5.4 g
  • Sódio: 15.2 mg
  • Gordura: 2.1 g
  • Gordura saturada: 0.3 g
  • Gordura Insaturada : 1.6 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 13.5 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteína: 0.8 g
  • Colesterol: 11.6 mg